ゴブリンさん、こんにちは。
朝ラーでこちらとは通ですね♪
クリーミィなスープは好みが別れそうです。
しかしながら海苔が圧強いこと💦
これはライス食べる気マンマンですよね!?
環2家も早く食べてレビューして欲しいですよ。
お待ちしています。
m(_ _)m
ひゃる | 2022年3月26日 16:18ゴブリンさん、こんにちは。
>メニューが随分と増えましたねぇ〜
ここへ行ったのは5年くらい前だから、今は随分メニューも増えてそうですね。
ここって朝ラーも始めるようになったんですね。
川崎駅周辺で宿泊するときの朝食で使うのもありかなー。
>環2家
川崎店は、しばらくして落ち着いてきたら訪問ですかね・・・。
ぬこ@横浜 | 2022年3月27日 09:23ひゃるさん、こんにちは〜
正統派家系からはちょっと外れてますが、コレはコレで良いと思います。ライスですか?絶対つけますよ〜個人的には大盛りよりライスです。コレは譲れません(笑)ランチタイムを環2家は時間ずらせれば早目の訪問はあるかもですが…
ゴブリン | 2022年3月27日 17:11ぬこさん、こんにちは〜
煮干やら油そばやらアレコレ増えてました。朝営業始めたのを知ったのは随分前ですが始めた様です。確か、6時からだったかな?環2家は落ち着いたらで良いかなぁ〜通し営業の様なのでずらして行くかですね。
ゴブリン | 2022年3月27日 17:15このお店の隣にあった焼きとんやさん、10数年前に結構な頻度で通ってました。
焼酎が異常な量で、ホッピーの外一本で5杯くらい飲めます。まあ危険、致死量の酒が手軽に摂取できるお店と認識していましたが、今もまだあるんだろうか…。
あ、ラーメンについては特に。はい。以上ですw
Dr.KOTO | 2022年3月28日 19:21KOTOさん、こんにちは〜
あぁ〜焼きとんやさん、ありましたねぇ〜確か焼肉屋に変わったってかなぁ〜あれ?違かったかな?ここ最近は川崎駅東口界隈で全く飲まないので記憶があやふやです(笑)外一本で五杯は凄いですね。今度、確認しておきます。
ゴブリン | 2022年3月29日 09:57ゴブリンさん、
朝ラーに家系+ライスはちょっとヘビーじゃないですか?(笑)
環2家ができると、この辺の家系の地図も変わりますね。
まなけん | 2022年3月29日 20:40まなけんさん、こんにちは〜
結構胃袋は丈夫なのか全く問題なく食べれますよ。少食な身体になりたいが無理そうなのでジムでカロリー消費が必須になってます(笑)環2家の登場は東口界隈の家系どころかラーメン地図も変えそうな気はしてます。競争があるのは消費者には嬉しいですけどね。
ゴブリン | 2022年3月30日 09:13
ゴブリン
M尾
うでぃー
パジさん
トッC
あかいら!

今日も川崎で朝ラーするかとコチラに久しぶりの訪問。かなり久しぶりなんだがメニューが随分と増えましたねぇ〜少し悩みつつ定番の醤油を確認の意味も込めて海苔トッピングで小ライス(100円)と共にポチり、お好みも全て普通でお願いし待つ事8分程で提供となりました。
まずはスープからいってみますと、トロミを感じるクリーミータイプで武松家らしい仕上がり。鶏白湯を食べてる錯覚に陥るので結構鶏多めなのかも?しょっぱさやクドさもなく食べやすい仕上がり。
麺は家系らしい太麺でプリモチなコシが特徴でコチラも悪くないですが、ちょっと風味が弱いか。
具材はチャーシューに海苔、ほうれん草、うずらの卵、ちょっぴりネギと言った布陣。チャーシューは味付けしっかりでまずまず、海苔はライスと共に鉄板ですね。
途中で胡椒とニンニク一匙投入し、ライスには豆板醤をのせ海苔と共にいただき完食完飲、御馳走様。
久しぶりのクリーミータイプ家系でしたが結構旨いですね。本格的な家系を求める人には肩透かしでしょうが…
先程、知りましたが環2家が今日オープンなんですね。川崎もラーメン激戦区なってくれると嬉しいなぁ〜環2家はしばらくフィーバーしそうなので落ち着いたら行こうかしらね。