「ラーメン半分 770円 + ショウガ 110円」@ラーメン二郎 西台駅前店の写真気合を入れてこちらへ。
開店50分前の到着で18番目と出遅れしまった。
定刻よりも5分ほど早く開店し、この時点で行列は40名越え。
徐々に行列が前へと進み、並び始めてから70分で店内待ちへ昇格。
「ミニラーメン」と悩んだが、一般的なラーメンの大盛なら問題ないだろうと標記の食券を購入。
店主から麺量の確認が入り漸く席へとご案内。
コールは「ニンニク少なめ・アブラ」でお願いした。

スープは非乳化系の豚骨醤油味。ラードに加え固形アブラがたっぷりと添加され、過不足のない豚感。ラーメン二郎 前橋千代田町店でカラメ仕様ばかり食っているせいか、二郎専用醤油ダレの主張は思いのほか控えめに思えた。有料トッピングの「ショウガ」が心地よい清涼感を演出し旨いったらありゃしない。

自家製の二郎麺は緩やかにウェ~ヴした平打ち状の太麺。厚みが薄い為なのか若干やわらかめで食感はもちもち。「一般的なラーメンの大盛」と謳ってあったが、普通にラーメン二郎 前橋千代田町店の「ラーメン小」くらいあったわ。

豚は分厚い塊が二つ。最初に手を付けた方はやわらかかったが、後から出て来たのは肉感強め。
ヤサイはそこそこの量がありコールなしで大正解。

ホームのラーメン二郎 前橋千代田町店では体験出来ない「ショウガ」のトッピングが楽しめ大満足。
機会があれば「SK」も試してみたい。

ご馳走さま。

続いてどうも~!

西台サンは元々の店舗の時、仮店舗も訪問済み。
実は新しくなったオープン日も早番を終えてから突撃したんですがスープ切れで食べれなかったんですw
比較的近いんで、未訪問店を突撃していて、その後行けてないんで近く突撃予定です!!

バスの運転手 | 2022年4月2日 09:12

以前一度訪問してるはずでしたが、移転してたのですか?
当時92点付けたました。量が半端なく肉も凄かった記憶が。

虚無 Becky! | 2022年4月2日 10:10

>バスさん
毎度です。

あらら、それはそれは。心中お察し致しますw
こちら土曜日は9時半からの営業なのが嬉しいですね。

>Beckyさん
毎度です。

移転されたみたいですね。
麺量半端ないっす。少なめだったら撃沈してた鴨w

コテハリアン | 2022年4月3日 06:37