「ラーメン+小純レバ丼セット 1,000円」@菜苑の写真3月7日12時40分初訪

亀戸天神で梅の花を観賞した後訪問。
今日も下のチビと二人でラーメン行脚となりました。
先に錦糸町大勝軒 つけめん海亀を見に行くも今だ営業していない。
キレイだった看板も、その役割を果たせずにどんどん薄汚れていってしまいますね。

気を取り直し浜崎あゆみがお忍びで通ってくるという、こちらへ。
まぁ、彼女の目的はラーメンでなくて、純レバ丼のようですが。

自分も非常に気になる一品ではありますので、どうしようかと悩んでいましたがピッタリのセットメニューがありました。

店内は満席でしたが、ホール担当のオバチャンが未配膳のお客さんに移動をお願いしてくれて、厨房に背を向けるカウンター席にチビと並んで座ることができました。
待つこと5分弱で配膳。
ラーメンもネギ沢山ですが、純レバ丼のネギの盛りはスゴイですね。
まずはラーメンから。
う~ん、、、昔ながらの中華屋のラーメンといいますか。。
鶏がらスープですがいまいち出汁感が乏しく。
中華スープの元とかですかね。
麺は細ちぢれ麺。
風味はこれもやはり昔ながらのもの。
最初の方はまずまずの歯ごたえがありましたが、とても延びやすい麺でした。
正直テーマパークや高速のサービスエリア、海の家でよくある味ですね。
噛めば味が出てくる固いチャーシューと量だけはそれなりにあるメンマ。

一方のミニレバ丼ですが、これは看板メニューだけあってとても旨いです。
豆板醤やコチ醤などがたっぷりはいっていて、味わいは韓国料理のビビンバのそれとほとんど同じでした。
レバーは臭みもなく、たっぷりネギとよーく混ぜ合わせて食べると、ついついニンマリしてしまいます。
これは平成の歌姫が絶賛するのもうなずけます。

それにしても単品でラーメン650円とメニューにありますが、ラーメンだけを頼んでいたらかなりガッカリ肩を落として店を後にすることになったと思います。
対してアレだけの味わいとボリュームのあるミニレバ丼が350円と考えるとCPは五分五分といったところでしょうか。

次来るときは、単品で純レバ丼頼みたいと思います。

おはようございます!!
ワタクシも歌姫に逢いに純レバ丼、喰いに行こうかしら~ v(≧∇≦)vウッシャッシャ
麺の方は少しガッカリとの事。
歌姫に逢う為の張り込みなら、いくらでも我慢出来そうです ( ・∀・ )ゞストーキングゥ

プリティ | 2009年3月17日 06:48

プリティさん、まいどです。
歌姫はいつ来るかわかりませんが、純レバ食べに来る価値はあると思いますよー
自分もなぜ最初から純レバ丼たのまなかったのか後悔したくらいです。

そういえば、アノ店(本家大黒屋本舗 平井店も今週末から限定が復活するみたいですねー。
しかものっけからクラクラくるほどの上質っぽいメニュー。
自分も凸撃予定ですが、プリティさんもよかったら是非!

たかぴよ | 2009年3月20日 01:34