平日の12時半頃に到着。先に食券を買ってから並ぶスタイル。外待ち8人に接続。ラーメンは基本は表題の親鶏中華そばのみで、ここに各種トッピング、丼もの、一品料理を追加していくスタイル。麺の太さを2種類から選択できて、中太か極太。中太がよく出てそうですが、連れが中太を食べるのと、極太が気になって仕方なかったので極太麺の大盛で。チャーシューは親のもも4枚か肩ロース2枚を選べるのですが、ここはあえて肩ロースで。先に食券出してるので提供も早く、10分しないくらいで着席。卓上には箸、レンゲ、どんも何使う醤油、胡椒があります。今日はハートランドの小瓶もいただいていたので、こちらが飲み切るくらいのタイミングで提供です。早すぎず遅すぎず、ベストタイミング。圧倒的なビジュアル。まずはスープからいただきますが、とても美味い!鶏の出汁が醤油とよくあうなーって感じ。ネギの部分のスープは香ばしい風味がうつっててこれまた美味い。先にチャーシューをいくつかいただきますが、これは新しい。親鶏って言ってるだけあって、なるほどなと思わされるやつ。ヒナと違って親鶏ならではの弾力と歯応えがすごい。皮の部分も入ってるけど、ここまでしっかりな弾力。追加した肩ロースも想定以上に出来が良くて、肩ロースにして今日は正解でした。さて、肝心の麺ですが、すっっっげー太い笑浜松町のあの店と同じくらいある笑しかも太さもて新しくかなりランダムで、まだ芯が残ってるようなアルデンテ感がこれまた最高。大盛にして正解。麺量はわかりませんが、大盛で200gちょい?並で130〜150くらいかなーって雰囲気でした※間違ってたらすみません味玉もトロトロで美味しいです。卓上の胡椒で味変して最後まで美味しくいただきました。これくらいの並びならまた是非きたいです。またよろしくお願いします。
先に食券を買ってから並ぶスタイル。外待ち8人に接続。
麺の太さを2種類から選択できて、中太か極太。
先に食券出してるので提供も早く、10分しないくらいで着席。
卓上には箸、レンゲ、どんも何使う醤油、胡椒があります。
早すぎず遅すぎず、ベストタイミング。
圧倒的なビジュアル。
まずはスープからいただきますが、とても美味い!
鶏の出汁が醤油とよくあうなーって感じ。
先にチャーシューをいくつかいただきますが、これは新しい。
親鶏って言ってるだけあって、なるほどなと思わされるやつ。
ヒナと違って親鶏ならではの弾力と歯応えがすごい。
皮の部分も入ってるけど、ここまでしっかりな弾力。
さて、肝心の麺ですが、
すっっっげー太い笑
浜松町のあの店と同じくらいある笑
大盛にして正解。
麺量はわかりませんが、大盛で200gちょい?
味玉もトロトロで美味しいです。
卓上の胡椒で味変して最後まで美味しくいただきました。
これくらいの並びならまた是非きたいです。
またよろしくお願いします。