19:05頃 初訪。先客7名、後客3名ほどでした。店舗外の券売機にて食券を購入し、カウンター席中ほどへ。食券回収時に何方にするか聞かれ「醤油」でお願いしました。男性3名体制での営業で、店内は超ムァ〜ッとしておりチョット引いてしまうくらいの熱気です^^;着席後12分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…う〜ん、旨〜い♪表層を薄っすら覆う鰹油にチョッピリ混濁した荒本節を使用の仄かに鰹が香る和風出汁で、醤油ダレも尖りなく円やかで甘めなチューンの淡麗スープで…グビグビイケちゃいますね〜エッジ効いた平角ストレート中細麺は茹で加減ジャストのムニプツッとした心地良い歯応えで、表面ツルリで喉越し滑らかな啜り心地の麺です。大判豚肩ロースのレアチャー2枚は筋なく柔らか仕様、チョイ厚カットの鶏ムネチャーはシットリ柔らかで、長い穂先メンマはシャクシャク食感、皮が折りたたまれた小振りなつくね餡のワンタン2個、奥久慈卵の味玉は黄身シットリゼリー状で、何とワンタンの下にもう一個隠れており間違いかな?!ビックリラッキー^^徐々に旨味が強く感じられ、箸と蓮華が順調に進んで最後は丼を持ち上げグビッと美味しく完食・完飲です。席を立つと感想を聞かれ「美味しかったデスよ〜」と伝えると笑顔でお礼を言われ接客も好印象〜^^濃厚鶏鰹つけ麺も気になりますね〜ごちそうさまでしたぁ〜♪
先客7名、後客3名ほどでした。
店舗外の券売機にて食券を購入し、カウンター席中ほどへ。
食券回収時に何方にするか聞かれ「醤油」でお願いしました。
着席後12分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
濃厚鶏鰹つけ麺も気になりますね〜
ごちそうさまでしたぁ〜♪