ラーメン二郎 京急川崎店の他のレビュー
A.Uさんの他のレビュー
川崎の食べやすいあっさりスープと柔らかい麺、そして雰囲気は大好きです^^川崎勤務のときにもっと行っておくべきでした(>_<)
poti | 2022年4月2日 19:08A.Uさん、こんばんは。
二郎ドキュメント番組まだ観ていないんです。
ちゃんと撮れているかな?
最近家系ばかりなもので…
優しい二郎に癒されに行きましょうかね。
ひゃる | 2022年4月2日 20:44potiさん、コメントありがとうございます。
ここは結構女性やお年寄りのお客さんも多いですよね。
食べやすさに加えあの雰囲気もあってのことだと思います。
自分が爺になっても食べに行きたい二郎です。
A.U | 2022年4月2日 21:56ひゃるさん、コメントありがとうございます。
あんまり言うとネタバレになっちゃいますが我々にとって必見の番組になってましたよ。
今回は一番入口に近い席でちょうど目の前のカウンター上に男盛り用の「ひゃる丼」が鎮座してました。ホントとんでもない大きさですね…。尊敬します!
A.U | 2022年4月2日 22:07こんばんは。
南武線はトラブルがあるとリカバーし難いですよね^^;
250gを量的には控えめと言える胃力が羨ましいです。
啓太 | 2022年4月2日 22:20啓太さん、コメントありがとうございます。
ここは他の二郎に比べると少なめな分回転が速いのでついつい早食いになってしまいます。
やはり二郎では300gが個人的に適量ですがそれでもひゃるさんの半分以下ですね…。
A.U | 2022年4月2日 23:03
A.U
GA1
とある大学生のラーメン日記
ゴブリン
オーガス

到着すると19人待ち。川崎らしく回転はよく25分ほどで店内へ入れたので券売機へ。
遅くなってしまったこともあってかブタ入りメニューは売り切れ。全く南武線は…。
仕方なく「小ラーメン:780円」を買って着席。
厨房には店主さんとメガネの助手さん。店主さんはセリフこそなかったが先日の二郎ドキュメント番組に出ていたな。なかなか面白い番組だったが前職が建築事務所とはちょっとビックリ。
助手さんからレンゲを受け取って程なく声がかかったので「ヤサイニンニクアブラ」とコール。
麺は川崎らしく柔らかめでうどんチックな食感。人によっては「のびている」とも思いそうな柔らかさだがおかげで実に食べやすくスルスルと入っていく。量は250~270g程度かな。
スープも川崎らしい非乳化アッサリ仕様。今日はカラメにしなかったこともあってかほんのり甘い優しい味わい。でも薄いということはなくちょうどいい塩梅だった。
例によって卓上の粗びき唐辛子を多めに投入。本当に相性バッチリだ。
ブタは小ぶりな物だが3個入っていた。ここは当たると本当にフワトロだが、今日はそこそこ柔らかいといった食感。でもやはりもっと食べたかったな…。
野菜はコールしてもそれほど増えないが去年よりは多いかな。茹で加減は絶妙で実に美味しい野菜だった。
やはり量的には控えめな二郎なのでつい完飲してしまった。
いつもながら量的にも味的も食べやすい川崎だが、今日はいつも以上にスープが美味かった。
次回こそ(電車を使わずに)早い時間に来て小ブタかダブルにしたいところだ。
接客もとてもよかったです。