手もみらー麺 600円チャンポン麺 850円チャーシュー麺 850円みそらー麺 750円みそバターらー麺 800円みそコーンらー麺 800円みそチャーシュー麺 950円タンメン 750円塩バターらー麺 800円野菜らー麺 750円貼り紙を読むと、麺のかたさ、味の濃さはお好みに合わせて作ってくださるようです他にも定食や丼物もありました店員さんはお一人でした厨房も接客もてきぱきと今回の注文はこちら『塩バターらー麺 800円』!!バターが!!目測2㎝角以上あったと思います心意気を見ましたね食品のサイズダウンやステルス値上げが当たり前の時代に、大きなバターをどでんと乗せてくださって感謝ですスープは味がしっかりめゴマ油のにおいもしたかな麺は縮れた中細麺で歯切れのよい素朴な感じもやし、キャベツ、人参、ニラ、豚肉さっと火の通った具材は食べ応えあり大きめの丼に熱々のたっぷりスープバターは早めに溶けてしまいますこちらのお店は4月に入って営業を再開したばかりすでに常連組が祝いながら空気を作り上げていましたまん防中は休業しており皆さん心配していたようです日にちをずらせばよかったかと、自分の場違い感に小さくなったのですが、言葉を交わさずとも皆さん温かく場を共にしてくださいましたお酒・おつまみ・〆のラーメンきっといつものルーティンなのでしょう先輩方のそんな流れに小石のような私が入店してしまいたぶん少し待たせてしまったのだと思いますそれでも平気な顔で調理順を譲ってくださる店員さんもまた食べそびれちゃうよ的な声をかけ誰も彼もが優しい水がセルフだったので注ごうとすると、小さめのポットはカラカラと音しか出てこずすると常連さんの一人が黙って大きめのポットを私に向けてくれましたたぶんその店の中で私が一番年下だったと思います面倒見てもらって子どもみたいでした人情だの世渡りだの短い時間で大事なことを学んだ気がしますお店や他のお客様の都合もよく知ろうと心掛けながら謙虚にラーメンの食べ歩きを続けたいと思います
チャンポン麺 850円
みそチャーシュー麺 950円
タンメン 750円
塩バターらー麺 800円
野菜らー麺 750円
他にも定食や丼物もありました
店員さんはお一人でした
厨房も接客もてきぱきと
今回の注文はこちら
『塩バターらー麺 800円』
!!バターが!!
目測2㎝角以上あったと思います
心意気を見ましたね
スープは味がしっかりめ
ゴマ油のにおいもしたかな
麺は縮れた中細麺で歯切れのよい素朴な感じ
もやし、キャベツ、人参、ニラ、豚肉
さっと火の通った具材は食べ応えあり
大きめの丼に熱々のたっぷりスープ
バターは早めに溶けてしまいます
こちらのお店は4月に入って営業を再開したばかり
すでに常連組が祝いながら空気を作り上げていました
まん防中は休業しており皆さん心配していたようです
お酒・おつまみ・〆のラーメン
きっといつものルーティンなのでしょう
それでも平気な顔で調理順を譲ってくださる
たぶんその店の中で私が一番年下だったと思います
面倒見てもらって子どもみたいでした
人情だの世渡りだの短い時間で大事なことを学んだ気がします