ЯAGE®︎さんの他のレビュー
Я∀GЁさん、こんばんは。
プロフィール画像変えたんですね!
自分もそろそろ変えようかな…
こちら行ってみたいですね!
ほぼ満点評価も後押ししているんですよね。
肉マシは確定しました!!
ひゃる | 2022年4月4日 23:01こんばんは
貝出汁は冷めると旨味が増し、熱いと香りが立ちますね。
点数からも力作なのが伝わってきます。
あらチャン(おにぎり兄) | 2022年4月5日 03:52麺が美味しそうですね。
麺フェチとしては食べてみたい。
貝全開のようで、間違いない一杯のようで。
RAMENOID | 2022年4月5日 05:28こんにちは!
パット見て・・チャーシュー美味しそう!でしたが
よ~く見ると(笑)麺も旨そう!ですね~
eddie | 2022年4月5日 07:26おはようございます。
定点観測お疲れ様です。
濃厚浅利出汁味わってみたいものです🤩
塩対応 | 2022年4月5日 08:33おはようございます。
熟成感のある肉がとても美味しそうです^^麺もレベル高く完成度の高い限定ですね!こういう限定が色々出るお店は近場なら間違いなく通います♪
poti | 2022年4月5日 09:39おばんです ども。
こちら東京なもんでなかなか行けないですが、BM.
ちょいと高めですが、昆布には弱いです。
村八分 | 2022年4月5日 17:58こんばんわ~!
この麺にして貝出汁は堪らないでしょうね~♪
今年は何とか機会を作って初訪問を果たしたいお店です!!
バスの運転手 | 2022年4月5日 22:22こんばんは。
昆布水つけ麺好きなので惹かれます!

ЯAGE®︎
ぴろリポ
Rio_ramen
glucose
うっかり新兵衛

店主さんの創作活動による限定です。今回は貝出汁がぎゅっと詰まったものらしいとの噂でした。
そして醤油と塩どちらにしますかとのことでなんとなく瞬発的に醤油と答えました。
麺が水分に浸っている。薄めの昆布水で鰹出汁も少しだけ香るマイルドな水分に浸されることによって麺がつるっとしていてぬめり気を取るためのものだったのかもしれないです。
麺は太めで弾力のあるつるっとしているけどもちっと感もあって面白い製麺でした。
つけタレは濃厚浅利出汁と醤油のミックスで葱がアクセントして活躍しています。焼き葱もあって香ばしさも立ってます。
一番感動したのはやはりこの柔らかくて芳醇で肉厚で大判のお肉ですね。高級ハムのようでコレだけでも成立していると思えるほどのハイレベルです。
ローストビーフ?いや、ローストポークかな?熟成感が凄かった。これだけのおつまみあったら絶街食べますね。噛み応えがあるけど柔らかくてレアな仕上がりで、タレにさっとつけてミディアムレアにして食べたらもう抜群のおいしさでした。刻み柚子のアクセントもバッチリでしたね。
あつもりではないためだんだんタレの温度が冷めてきてしまいましたが浅利出汁はしっかり感じられました。牡蠣の香りもほのかに感じたのは気のせいかな。これは塩の方も食べてみたかったですね。
しかし、最後はスープ割りしてもらいましたがこれによって貝出汁の香りがぶわっと鼻腔突き抜けましたね。飲み終わった後も口の中が潮の良い風味に包まれました。ご馳走様でした。