本日オープン、12時30分過ぎに到着。小さ目のこじゃれたお店、店内には男女2人、入店し券売機の前に立つ。ラーメン味は2種、「黄金瀬戸内そば」と「煮干し」、「黄金」の方がウリのようだが赤いランプ点灯、女性スタッフに聞くと提供が15食ですでに売り切れとのこと、残念。しかしこの券売機ボタンがいっぱい、よーく見ると同じメニューのボタンがあったりしている。グルーピングもして整理することをお勧めします。カウンターに座り7分程で着丼、トッピングはじゃこ天、鶏豚2種のチャーシュー、メンマ、海苔、ホウレン草、刻みネギ。じゃこ天は愛媛今治産のよう、存在は知っていたが食べたのは初めて、柔らかくて美味しかった。麺は中細ストレート、しっとりした加水率中ほどの麺。鶏清湯と瀬戸内煮干しを合わせたWスープ、無添加無化調の優しい味。最初は薄く感じたけれど、徐々にジワーっと旨味が感じてきた。ただ、優しい味の割に妙にオイリーな感じがする、香味油かな。大崎氏の詳細な情報によると、曙橋の鶏屋がオーナーとのこと。個人店ではないということ?ジャズが流れるお洒落なお店でした。
麺は中細ストレート、しっとりした加水率中ほどの麺。
ジャズが流れるお洒落なお店でした。