ぎちゃま(기차마)さんの他のレビュー
遠征レビュー心待ちにしていましたよ。
ココの行列はハンパないですねー。
朝10:30で30人かぁ~。
うはは、次回遠征時にはつけめんを食べてクダサイね。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年3月18日 14:55ここはつけ麺食べて欲しかった!
たしかにラーメンは魚介のクセが浮いちゃうみたいだねぇ。。。
次回は是非つけ麺を!
たっくん | 2009年3月18日 15:02こんにちわ~♪
とみ田!関東に来ていきなり行ったんだね~^^
僕はまだ未訪問なんだけど、何となく想像出来るんだよね~
ドロドロで魚介が効いてる・・・渡なべを濃くした感じでしょうか?
つけ麺の方が少し違うのかな?もう少し経ったら行ってみますよ!^^
voice50 | 2009年3月18日 15:27初めまして~(^o^)
コメントいただいていたのに、全く気づかなかったALICEです。
よく、こちらまでいらしてるんですね~しかも、とみ田まで~
博多に行く前にお知り合いになってれば、もっと行動範囲も広がったかも・・・残念です。
4/4に京都に行くので、朝は新福、夕方は本家第一旭たかばし本店で一杯やってこようと思ってます。
それではまた~(^。^)
ALICE | 2009年3月18日 16:07 こんばんは ぎちゃまさん
このお店にはたった一度しか訪問していませんが、中華そばは気になっていました。チャーシューにかかっているスープがまるでソースのようなドロドロ加減ですね・・・更に興味は膨らみました!
ゴロータ | 2009年3月18日 21:52おはです♪
こちらは、過去4回ともすべて
つけ麺系なので、次回は中華そばで行きたいと考えております。
しかし、平日10:30で、30名っすかぁ~
落ち着くどころか、更に加熱しているように思えますwww
YMK | 2009年3月19日 07:54みなさんコメントありがとうございますm(__)m
>まるまるさん
つけめんにすればよかったと3口目で思いました。。。
中華そばはどうも私の口には合わなかったみたいです。。
とみ田のファンの方たちに申し訳ないです><
>たっくん
そうですね~濃厚魚介に対する免疫をもう少しつけてから再訪問したいと思います。
つけめんにしなかった理由は・・・後々連食できつくなると思ったからですw
>voiceさん
そうですね~やっぱRDB1位のお店なので押さえておきたいですよね!
渡なべを濃くしたような・・・う~んそんな感じかな?
まああそこまで行くともう「餡」に近いですねw
私の味覚がとみ田のレベルに追いついていけてなかったんでしょうね。。
>ALICEさん
コメントありがとうございます^^
そうですね~東京には年に数回行きますよ。
今年ももう1、2回は行くと思います。
福岡では「藤家」「新福菜館」など数軒回られたみたいですね。
藤家気に入ってもらえたみたいでうれしいです^^
京都のレビュー楽しみにしてますよ^^
>ゴロータさん
そうですね。小鍋からあのドロドロの液体をかけていたときはまるで「ソース」のようでした!
ウチら九州人が究極にドこってりな豚骨スープを求めるように関東の人たちも究極に濃厚な魚介だしを求めるのでしょうかね?
>YMKさん
どうもです^^
やっぱここはつけめんなんですかね~?
この味に慣れている方たちなら中華そばでも全然OKだと思いますよ(今回は私が未熟だったような気がします)
行列・・・ハンパないっすね!
博多じゃありえないですよ(博多っ子はせっかちなので行列に並んでまで食べようとは思わない)w
ぎちゃま(기차마) | 2009年3月19日 22:02こんばんは~、超亀のプリティです。
ワタクシ、実ははコチラ未訪です(≧ε≦)
いつか行ってみたいですが、遠いし行列だしでなかなか手がでませ~ん。
羨ましい!!
でもってチャーにかかっているスープがまた濃ゆそうな表情。
やり過ぎ感漂う一杯ですね♪
ワタクシがコチラを訪れたら、中華そば⇒つけそばの順で頂いてみたいです(≧∇≦)b
プリティ | 2009年3月22日 18:25プリティさん
返事遅くなりました><
確かにすごい行列でした!
最初は・・・つけめんから行くのをおすすめしますw
ぎちゃま(기차마) | 2009年3月28日 22:27
ぎちゃま(기차마)
じゃい(停滞中)
レインマン

モモンガ
tak2626

「ぎちゃま遠征シリーズ」第7弾!早朝に東京入りしたのはいいですがあまりにも時間が空きすぎたため、ちょっくらマンガ喫茶で暇つぶし。そして10:30に松戸到着。とみ田・・・うわ。。。もう30人くらい並んでます。。って今日は平日なのに何で朝から行列が出来てるわけ?(お前も並んでるやろ!というツッコミは無しでお願いしますw) やっぱ東京は恐ろしかです!w 10:40に並んで11時開店、カウンターに座れたのが11:40。まあ・・・1時間で座れたからまだよかった方かもしれませんね。私よりあとの人たちの行列はハンパじゃなかったですから^^;
つけめんが人気のお店ですが、今回はあえて中華そばをチョイス。やっぱ基本の味を押さえておきたいからですね。っておい!!これが中華そば!?? 超~~ドロドロじゃないっすか!! 先日大阪で食べた無鉄砲 大阪店(こちらは豚骨ですが)の濃厚さにも負けていません。ただですね・・・私にはちょっと魚介の味がくどく感じますね。。。 私がこういった味に慣れていないのもあるんでしょうけどちょっと合わないな。。 麺もモチモチしていておいしかったし、チャーシューも大ぶりでいい味だったんですが、如何せんスープが・・・ここまでドロドロされちゃうと食べにくいですね。う~んやっぱつけめんにした方がよかったんですかね? RDB1位のお店なだけにすごく期待していたのでちょっと残念でした。 次回はつけめんに挑戦したいと思います。
さて次は・・・兎に角 松戸店です