うがさんの他のレビュー
うがさん、
うーむ、残念でした。
オペミスだとしたら悲しいですね。
オペミスではないとしても、限定はトライアル的な要素が強いので、大当たりや大外れがありますよね。
まなけん | 2022年4月17日 06:13うがさん、おはようございます。
自分は絶対に注文しないタイプの味です💦
子供なのでパクチーは(ヾノ・ω・`)ムリムリ
残念な感じが伝わってきます。
ソフトシェルは確かに合う合わないありますね。
ひゃる | 2022年4月17日 07:07こんにちは!
スープは具材絡みの敢えて?では無く
ブレ?っぽい感じでしょうか・・
eddie | 2022年4月17日 08:34うがさん、こんにちは。
うーむ、見た感じもちょいトムヤムぽさが抑えめに思えますね・・・。
こういうエスニックな麺は、多少癖があるほうが良いように思います。
ぬこ@横浜 | 2022年4月17日 10:30まなけん様こんばんは。
なんかちょっと足りない気がしたんですよね~。
これが完全体だったのかなぁ???
うが | 2022年4月17日 19:08ひゃる様こんばんは。
最近はこういうエスニック系も多いですよね~。
パクチーは好き嫌いありますからね。
うが | 2022年4月17日 19:09eddie様こんばんは。
なんとなくブレな気がしてなりませんでした。
ちょっと謎が残りましたね。
うが | 2022年4月17日 19:12ぬこ様こんばんは。
なんか、淡麗系のトムヤムって感じでした。
ちょっとエスニックらしさが薄かったかなぁ。
うが | 2022年4月17日 19:14
うが
汐留次郎
saima
あかちばらち

こちらの系列店が月替わりでリリースしている
マイクログルメジャーニーシリーズ。
旅をなかなかできない時代に「食」で旅行気分を!
というこのシリーズ。グループ関係各店でも同時展開しています。
この店舗の今月の限定はこちら!
「トムヤムsoba」
【スープ】
サラッと透明性のあるアッサリスープ。トムヤム味のクセになるような旨味やコクが
ほとんど見当たらないスッキリしたスープです。ちょっと肩透かしというか、
はっきり言うと惹きには乏しいスープかなあ・・・というのが正直なところ。
味的になにか問題があるというわけではないのですが、期待してたものとちょっと違いすぎました。
なんか、なにかしらの味の「核」が決定的に入ってないような気も・・・。
【麺&具】
麺は中細のストレート。これを合わせたのはなかなか正解かなという印象です。
具はガーリックソフトシュリンプ、ガパオ挽肉、ソムタムサラダ、パクチー。
ソフトシェルの海老は私的には美味しく頂けたけど、合わない客層もいるみたいね。
ガパオ挽肉の配置はそこまで劇的に全体に影響を及ぼさないので、これもちょっと肩透かし。
ちゃんと仕事してるのはパクチーのみ、っていう正直な意見かなあ・・・。
【全体】
題材がトムヤムラーメンということで、タイ料理専門店なんて溢れるほど世にある中で
正直現代ではそこまで珍しくないテーマだと思うし、ぶっちゃけ味的にも中途半端。
タイ本場にも何度か行ったことある私でも、ここまでコクと風味のない一杯は出会ったことがない。
ちょっと題材選びと実内容が良くなかったかなあ・・・という気がします。
そこまで問題なく美味しく頂けるのですが突き抜ける要素がちょっと・・・
POP写真とスープの色が違いすぎたので、もしかしたら何かの要素忘れ(オペミス)か、
単純な下ブレだったのかもしれません。なんかのペーストか調味料か、入れ忘れてない??