4/2(土)12:20 4名待ちに接続。記帳式で店内に待ち席あり。入り口手前に検温器。入店するとスタッフによる手指消毒がなされる。テーブルメインで仕切りあり。スタッフはマスク着用。客がはけた後はきちんと拭き掃除。油脂感ほぼゼロのすっきりした口当たり。出汁感は控えめで、酸味が加わった醤油だれの風味が前に出た組み立て。街中華らしい懐かしいタイプの醤油つけ麺。昨今のこだわりまくったつけ麺と比べるとなかなか厳しいものがあるが、過度に期待しなければそれなりに楽しめるかも。麺は極太で、軽く癖のついたもの。しっかりと腰があり、あごの鍛錬になる。表面はつるっとしている。具は、つけ汁に小さな四角い海苔2枚。細切りメンマが4,5本。歯ごたえは適度。細切りチャーシューも4,5本。つけ麺にはこういう細切りのチャーシューが食べやすい。割は「そば湯」としてポットで配膳されるので、自分で適当に薄めて飲んだ。ダイレクトに飲むと酸味がより強く感じられた。街中華らしい、醤油風味が前にでた懐かしいタイプの一杯だった。