なまえさんの他のレビュー
こんにちはです。
見た目が少し寂しい気が・・・
個人的にはネギ類が欲しくなりそうです。
しかし、麺量がやや多めで満足感はありそうですね。
甚平 | 2022年4月8日 16:07こんにちは^^
豚骨の塩って結構難しいんですよね。
豚の旨味は良いのですが、豚臭さがうまく処理しないと感じられて。
こちらは中々良かったようですね(*^^*)
さっぱりとした青ネギが欲しくなりそう。
mocopapa | 2022年4月8日 16:33こんばんは!
デフォの200をするりとは、かなりバランスがよかったみたいですねェ~
高さのない仕切りは、確かにほとんど意味ないかもですね‥
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2022年4月8日 18:58甚平さん、こんにちは!
そうなんです。ちょっと寂しいですよね。せめて青ネギの刻みがあると
もうちょっと映えそうです。
なまえ | 2022年4月9日 14:53mocopapaさん、こんにちは!
目立っていないお店ですが、何気にスープ悪くなかったです。
ほかは及第かなぁ。醤油も以前食べましたが、塩の方が好みかも。
なまえ | 2022年4月9日 14:54ラーメン大好き夫婦(nao)さん、こんにちは!
コストの問題もあるかもですが、幅と高さはほしいですね。
すりガラス様だとなおうれしいです。
なまえ | 2022年4月9日 14:55
なまえ
ベーション
ケンタくん
O

西武柳沢駅近くの本店では醤油の東京とんこつらーめんを食べているので、こちらでは塩をセレクト。トロンとした軽いとろみがあるスープは、豚の旨味が感じられ、臭みや癖は抑えられているが、ほどよく力強さはあって、物足らなさはない。塩だれの主張もいい具合。油脂感はほどほどで、しつこく感じることはないレベル。
麺は軽く癖のついた太麺。中加水程度か、軽い弾力のある歯ごたえ。麺量はデフォで200gと気持ち多めだが、するりといけた。
具は、シンプルに海苔。メンマ。チャーシュー。薬味の刻み葱が載っていないのは珍しい。チャーシューは提供直前に軽くあぶられ、微かな香ばしさがあり、よく煮込まれほろほろと崩れるタイプ。小ぶりなバラかな。
醤油よりも塩の方がより動物系のコクをダイレクトに感じられ、より響いた一杯だった。
ちなみにマスク着用の男性1切り盛り。入って左手に、手前から消毒液、券売機、給水機の順に並んでいる。L字カウンターのみで、仕切りあるも高さがなく効果は不明。