前回のインパクトと高得点の検証の為、一ヶ月ぶりの二度目の訪問。前回よりも節感が強くなったか?しかし嫌味のない口当たり。魚介です!!!と言うよりも出汁のいい感じがします。動物系のねっとり感もしっかり感じます。とにかく、濃厚でありながらあっさり感もあるのです。不思議です。麺はモチモチの太麺。しっかり水で締められた麺は、ぬめりも取れあつもりでも麺どうしがくっつく事も無く、長さも短めでつけ汁に移動するときにも持ち上げやすく、食べやすい。具はメンマ、ネギ、海苔、チャーシューとスタンダードな顔ぶれですが、特にメンマとチャーシューが秀逸。メンマに関しては前回も感じた筍の感じがちゃんとあり、やや脂身のあるチャーシューはつけ汁に溶け入るように崩れていて食べやすいです。最後、スープ割にはせずにそのまま頂きましたが、器の底に残ったスープの出汁に使われたと思われるニンニクがまた微妙に微味(笑)検証の結果とクーポン割引も含め、現在の最高点を。
検証の結果とクーポン割引も含め、現在の最高点を。