夜に訪問可能なコッテリ豚骨魚介を求めたら、こちらのお店にたどり着きました。券売機で食券を買うように言われ、メニューを見てみると思いの外、コストパフォーマンスが良いので、思わずガシガシとボタンを押してしまいます。オーダーから提供までは約7分。最初につけだれを一口啜ると、まず節系の香りが心地良く鼻腔をくすぐります。つけだれは一瞬サラリとした印象を受けますが、麺を食べ進むに連れどっしりとした重量感を感じます。最初は魚介強しと感じたのですが、徐々に動物系の強さが支配します。麺とつけだれの相性は大変良く、また絡み具合も良く、最後まで飽きさせることがありません。あつもりにも関わらず、麺がダレないのが印象的です。トッピングは全て別皿で提供されました。チャーシューには軽く醤油ダレが掛かるところがニクイ演出です。脂身はトロトロ、肉は箸で持つと崩れ落ちる柔らかさ。またジューシーさも兼ね備えており満足のいく一品。ニンニクはおろしと刻みの二種類なのが嬉しい限りです。メンマは極太の大きなサイズのものが結構なボリュームで出てきて、こちらも大満足。なんだかんだと言いながら、結局つけだれを含めて、全て完飲、完食。大変納得、満足のいく一杯でした。接客態度も大変気持ち良く、わざわざ訪問した甲斐がありました。非常に居心地の良いお店でしたので、是非また再訪したいと思います。
オーダーから提供までは約7分。
あつもりにも関わらず、麺がダレないのが印象的です。
トッピングは全て別皿で提供されました。
脂身はトロトロ、肉は箸で持つと崩れ落ちる柔らかさ。
またジューシーさも兼ね備えており満足のいく一品。
ニンニクはおろしと刻みの二種類なのが嬉しい限りです。
大変納得、満足のいく一杯でした。