ラーメン二郎 千住大橋駅前店を後にし、少しばかりのインターバルを経てこちらへ。こちらも営業は平日のみとハードル激高なのだ。到着時並びはざっと20名ほどだろうか。ジリジリ行列が前へと進み50分ほどで店内へ。標記の食券を購入し、コールは「ニンニク・アブラ」でお願いした。スープは非乳化系だが、今まで食した二郎とは明らかにタイプが違うようで、画像でもお分かり頂けると思うが油の量が尋常ではなくかなりオイリー。序盤は醤油ダレが薄く感じたが、撹拌させる事によりバッキバキに主張。目が覚めるような塩っぱさになった。自家製の麺は平打ち状の二郎麺。太さは二郎標準といったところか。若干ヤワな印象で、ワシワシ感は控えめ。豚は塊が数切れで肉感強めなタイプ。冷蔵庫から出したばかりだったのか、中心部分は冷え冷え。ヤサイがややシャキ食感。天地返しを施し難を逃れた。ロットを乱しそうな小柄な女性が必死に格闘していたが、退店時には嫌な顔せず親子揃って「ありがとうございました」のお言葉。小岩店は初心者や女性に優しいアットホームな二郎なのだ。ご馳走さま。
さっ…誘えやっ!
続いてどうも~! コチラも去年、訪問しましたが行列店ですよね! 味わいも好きなタイプだったので、また機会があれば立寄りたいです♪
>Dr.KOTOさん 毎度です。 今度LINE教えてください(爆) >バスさん 毎度です。 アタシは液体油が凄過ぎて苦戦しましたw
この後が風俗ですか。
>石井さん そうですが、何か?
こちらも営業は平日のみとハードル激高なのだ。
到着時並びはざっと20名ほどだろうか。
ジリジリ行列が前へと進み50分ほどで店内へ。
ヤサイがややシャキ食感。天地返しを施し難を逃れた。
小岩店は初心者や女性に優しいアットホームな二郎なのだ。
ご馳走さま。