なべさんの他のレビュー
二郎まで送ってくれるとは優しい方ですね♪小岩二郎は中山二郎と並んで非乳化二郎の中で好きな直系です!今すぐにでも食べたいです(*^^*)
そして、倒れた方心配ですね!急激に温度変化すると体も追いつかなくなりますよね~(>_<)
poti | 2022年4月17日 10:04> 千住大橋に友人が働いていますよ!
これ、千住大橋のご主人のこと言ってる気がしますね…。
小岩と一之江で助手を長く勤めてからの独立で、出身は確か江戸川区北部でしたので…。
Dr.KOTO | 2022年4月24日 14:30そうなんですね!😆
千住大橋大好きなので、これからも頑張ってもらいたいです👍
なべ | 2022年4月24日 18:23
なべ
A.U
まー
jirolian
tetunama
itokin

近く ( 川向こうですが ) の車屋に車検なので車を置きに行き、その間に食べに行こうと思い伺いました。
車屋のあんちゃんが、ラーメン二郎まで送りますと言ってくれたので、店の前まで車で来て並び接続です (^^♪
あんちゃんが千住大橋に友人が働いていますよ! と嬉しそうに話してました。
並び24名位に接続。
定刻を少し過ぎて開店です。
10時40分位に店頭前に並んでいた方が倒れるハプニングが発生です。
数名の方が倒れた人を日陰の涼しい所へ移動させて、休ませてあげてました。
本日は夏日になる程の暑さでしたので、熱中症かも ?
店主さんも作業中と思われる中、外に出てきて倒れた人の所へ行き声をかけていました。
10時50分位には倒れた人が立ち上がり、そのまま店を後にして帰って行きました。
ゆっくり休んで、また二郎に来て下さい ! !
11時20分位に入店出来て、券売機で食券を購入し少し店内待ちした後に着席。
入店時の後客の並びは20名弱位でした。
11時30分位におばちゃんからのコール。
『 カラメ 』 『 アブラ 』 と告げてその後直ぐに着丼。
スープは油層多めですが、醤油も負けていなくてバランス良く旨いです。
前回油が強すぎた感があって醤油が弱く感じたので、個人的には『 カラメ 』にして正解でした。
麺は柔らかめでモチモチとした食感で旨い ! !
『 ニンニク 』 が無くて物足りないのですが、この後所用と仕事なので仕方ないですねぇ ~ ~ (-_-;)
豚はトロットロで美味しかった。
もやしの中に青々としたキャベツが入っていて、これも美味しかったです。
後客も24名位でした。
食後は車屋までウオーキングしましょう (*´∀`*)