本日の夕食に頂きました。夜の10時過ぎでしたので生ビールとかサワーを飲まれている方ばかりで賑やかな店内でした。初訪問でしたので看板メニューの博多とんこつをチョイス。卓上に置かれた刻み紅生姜とおろしにんにくを投入します。まずスープを一口。とんこつです(爆)ややとんこつの臭みがあります。本場の博多ラーメンは食べたことがありませんが、こんな味なのでしょうか?麺は細いストレート麺です。量は少なめですので、150円で替え玉を頼む人が多かったです。食べてみて純関東人としては美味しいんですが、やや味が合わない気がしました・・・陣屋ラーメンは関東人にアレンジされたものらしいですから、次回はそちらを頂きたいと思います。