【駅前徒歩0分のお店へ】月曜の午前病院へ行き、まもなく11時、どこかでランチと思い、車を走らせる。舌はすでに二郎系を欲していたので西日暮里のえどもんどか直系の千住大橋か悩み千住大橋をチョイス。開店しちょっとした列の8番目に接続。 先に食券を買います。ここは回転悪いからな~。やはり人気店後客が絶えません。ゆっくりと列は進み、カウンター席に昇格。コロナ対策で8席になっており、ワンオペで1ロット4杯づつの模様。前ロットがようやくコールのタイミング。こりゃ回転悪いゎ。デロの太麺がゆったりと調理されるのを待ちます。前ロットの猛者が食べ終わるころにコール。ニンニク、ラー油をお願いします。配膳されたのがコレ!ナイスなビジュアルです。スープはド乳化ですがそんなに熱々ではありません。もやしは超シャキシャキして歯ごたえがあります。キャベツ比は低いです。麺はデロ麺がスープを吸っていい色の褐色になっております。ここでしか味わうことができない二郎ですね。豚は小ぶりですが味が染みていて、柔らかい当たり豚です。生玉子にカラメで麺とヤサイが進みます。回転がゆっくりなのでそんなにいそがず、味わって食べれる二郎もいいものですね。レンゲが置いてないのでスープは丼から直接味わいます。ゴチになりました。隣に座った客は初めてで大豚の券を持っていたが、大丈夫だったのだろうか?食券を提示の際のコールをしようとしたり、今の若者にしては予習をしてこなかったのだろうか?遭難してないことを祈ろう。12:06の退店時には20名程度のならびが。。。
開店しちょっとした列の8番目に接続。 先に食券を買います。
ここは回転悪いからな~。
やはり人気店後客が絶えません。
ゆっくりと列は進み、カウンター席に昇格。
前ロットがようやくコールのタイミング。
こりゃ回転悪いゎ。
デロの太麺がゆったりと調理されるのを待ちます。
前ロットの猛者が食べ終わるころにコール。
ニンニク、ラー油をお願いします。
配膳されたのがコレ!
ナイスなビジュアルです。
スープはド乳化ですがそんなに熱々ではありません。
麺はデロ麺がスープを吸っていい色の褐色になっております。
ここでしか味わうことができない二郎ですね。
豚は小ぶりですが味が染みていて、柔らかい当たり豚です。
生玉子にカラメで麺とヤサイが進みます。
レンゲが置いてないのでスープは丼から直接味わいます。
ゴチになりました。
遭難してないことを祈ろう。
12:06の退店時には20名程度のならびが。。。