おはようございます^^
千里眼の姉妹店なんですね。
デフォが2玉で少な目対応で麺量選べるのはGood!ですね。
この辺りの新店がイロイロありますね。(*^-^*)
mocopapa | 2022年4月12日 07:43こんばんは。
こちらはしょっぱ旨なんですね~。
この感じのスープに極太系の麺というは興味を惹かれます。
啓太 | 2022年4月12日 20:23mocopapaさん、おはようございます!
千里眼は未訪ですが、二郎インスパがこういう清湯な店を出したのが
面白いです。スープも麺も良かったです。
なまえ | 2022年4月13日 06:19啓太さん、おはようございます!
意外に塩気が強めでしたが、旨味も強くておいしかったです。
清湯でもパンチのある味わいでしたので、太麺はぴったりでした。
なまえ | 2022年4月13日 06:20
なまえ
Max
meak_noodles
BUBU

マスク着用の男性3女性2切り盛り。入って左手に券売機と消毒液。正面のカウンターには仕切りあり。左手奥にテーブル席。
デフォで280gとのことで、食券を渡す際に少なめでオーダーすると、150gか200gか訊かれるので、200gでお願い。
黄金色漂うビジュアルがまず旨そうで、表層の鶏油らしきコクを感じた後、強めの塩気がキリっと立ち上がり、初っ端から結構なパンチを感じるが、分厚い出汁感がしっかりと塩気を受け止め、全体としてしょっぱ旨な風味を生み出している。出汁は鶏ガラ、丸鶏、もも肉、昆布などだそう。ベクトルは異なるが、引きが強く中毒性のありそうなしょっぱ旨さはがんこを一瞬思い出した。気を付けないと完飲しそうだ。
三河屋製麺の麺は極太に近い麺で、軽い縮れがある。もっちりした弾力のある歯ごたえで、表面はつるっとした強めの張りがある。極太系だと麺と未来やMENクライを思い出すが、それらの表面がとろけるような独特の食感とは対照的だが、この麺も自分好み。
具は、ざく切りのアーリーレッド。太メンマが2本。ほうれん草。中厚・大判のチャーシューが一切れ。脂身少しついた部位で、ほどほどに柔らかく、味付け強すぎず、なかなかおいしかった。
強い塩気に拮抗する分厚く豊かな出汁感により、しょっぱ旨な一杯だった。