今回訪問:2022/4/511:15入店 先客4(後客10)券売機がキャッシュレス対応の最新機に入れ替わってから初めての訪問。どうも誘導型タッチパネル式ってのは全メニューを一望出来ないので、なにか気付いていない取りこぼしかるかもって不安でならない。ボタン式の方が扱いやすい…「極醤油ラーメン」890「大盛り」100「唐揚げ3個」350現在リリース中の限定。レギュラーメニュー同様好みの調整も出来ますが、お初なので全て普通でいきます。◆極醤油ラーメン+大盛りトッピングは、チャーシュー・味玉・キャベツ・刻みタマネギ・極太メンマ・海苔・国産地海苔。所謂全部乗せ的な豪華なビジュアルです。スープは、ポタージュのようにまったりしたクリーミーな舌触り。大和家で過去イチ塩っぱくない控えめな塩味。鶏油も限定仕様なんだろうか?とにかく全てのバランスがとても良く、【極】に相応しい出来になっていると思う。ただ拘ったらしい2種類の醤油はよく分からない。麺は恐らくいつものだろう。それでもペッタリ極スープとの相性は抜群に良い!あえて激ヤワにして、楽しむのもアリかもしれない。◆唐揚げ3個+ごはん添えられたマヨネーズにいつものブレンディング(マヨ+粗挽き唐辛子+ニンニク)を施し、唐揚げに少し醤油を垂らしてべっとりとディップ。これごはんがススミます。周知のことかと思いますが、[瑞穂大和家]は全日11:00~15:00に限りごはんが無料です。いくら盛っても、何杯食べても無料です。ただし、時間帯による保温状態のバラツキや、炊き具合によるバラツキがあります。ヤワヤワだったりパサパサだったり、炊き立てだったりそうじゃなかったり。なんと今日は、ベストライス!非の打ち所がないベストライス!いつか来ると思っていましたこうゆうアタリの日が!これも大和家の楽しみのひとつと言えよう。そんなごはんを〆にポチャンするの。スープの粘度が高いので、普通盛り?のごはんをポチャンしたら、ほぼ汁気を持っていかれてミルキーなリゾット状態に!さらに、追いニンニクでパンチを、豆板醤で塩気を追加。口に入れるたびに地海苔の風味が鼻に抜けていきます。〆も【極】でした。★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認ください。http://www.mennosusume.net/archives/46237511.html
11:15入店 先客4(後客10)
「極醤油ラーメン」890
「大盛り」100
「唐揚げ3個」350
◆極醤油ラーメン+大盛り
所謂全部乗せ的な豪華なビジュアルです。
あえて激ヤワにして、楽しむのもアリかもしれない。
◆唐揚げ3個+ごはん
なんと今日は、ベストライス!非の打ち所がないベストライス!
★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認ください。