今回訪問:2022/6/2711:00入店 PP(後客8)6/21より始まった 田田×大和家のコラボ限定を早速頂きに行ってきました。近場の家系であのインスパイアを感じられるのは楽しみ。「限定/ニンニク豚骨ラーメン」950「海苔」無料※LINEクーポン使用「唐揚げ3個」350所謂アッチ系の無料トッピング(ヤサイ・アブラ・ニンニク)のコールは出来ませんが、所謂家系の調整(味の濃さ・油の量・茹で加減)は可能とのことでしたので、油多めで申請してあります。◆限定/ニンニク豚骨ラーメン+海苔トッピングは、チャーシュー・モヤシ・キャベツ・味玉・刻みニンニク・背脂・海苔。盛りっぷりは悪くない。むしろよく盛られている方だと思う。ヤサイは350㌘なんですって。シルエット的に田田の「小・ヤサイマシ」を思い起こさせる。スープ はレギュラー醤油ラーメンと同じもの……だ・・ろう。これと言って限定用のチューンは施されていない感じ。言っちゃえば、いつものスープ。鶏油たっぷりのウマいヤツ。麺は、オーション使用の240㌘(茹で前)。田田で「大」か「メガ」しか食べたことない身としては些か物足りないが、ヤサイも350㌘あるし、ライスが無料で食べ放題だから量的なことはぶっちゃけどうでもよい。問題なのはソ、啜ってみたら思っていたほど限定感がなかったことだ!味付き背脂がある最初の内は良い。背脂と刻みニンニクを絡めてこの麺を啜れば如何にもそれっポイ!ただモヤシの水分がスープの味を次第に味を薄めてゆくので、時間が経つにつれやはり味がボヤケてしまうのは避けられない。ゆえに後半追いニンニクや豆板醤で味を足していくも、それが更に限定らしさを失なわせていくという負のスパイラルに陥る。分かりやすく言っちゃえば、いつもより長い麺の家系!やはりポイントとなるのは背脂の量だろうか。ヤサイを食べ進めると、背脂も無くなっちゃうのはいただけない。麺の最後のひと啜りまで背脂が絡んでくれたら、もっとコラボ限定を感じられただろう。ゆえに・・・せめて背脂と刻みニンニクは無料トッピングとして設定してもらいたかったところである。ただ、勘違いしないで欲しいのだが、コラボ限定としてはアリよりのナシでも、家系の限定としてはナシよりのアリですからね。つまりウマいってことです。★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認ください。http://www.mennosusume.net/archives/46713785.html
11:00入店 PP(後客8)
「限定/ニンニク豚骨ラーメン」950
「海苔」無料※LINEクーポン使用
「唐揚げ3個」350
◆限定/ニンニク豚骨ラーメン+海苔
分かりやすく言っちゃえば、いつもより長い麺の家系!
★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認ください。