2022.4.16 12:35ごろNo.54 麺や 蒼 AOI 汁なしそば半ライス今日の気分は〜久しぶりに地元に帰ってきた友達と食べて欲しいラーメン!というわけで 麺や 蒼 AOI さんに伺いました色々行きたいところをピックアップしてもらい、その中からこちらのお店へ土曜ということもあり混んでるかなと心配しましたが外待ち3番目に接続で、わりと直ぐに店内に入れましたつい最近も来たので短期間に来た時は普段頼まない気になっていたメニューに!久しぶりに来るとやっぱり味噌食べたくなっちゃいますのでねカウンター着席して野菜を炒める香ばしい匂いをかぎながらお腹を空かせて待ちます隣のカップルかな??男性の方、つけ麺ひと口食べた感想が「焼肉みたいな味する!」それラーメン好きな彼女だったらやばいのでやめた方がいいんじゃないかなとここでアドバイスしておきます4.5分で着丼です具沢山でいい感じ〜、いただきます!!よく混ぜて……まずは麺他のメニューにも使われている平打ちの中太麺、ストレートタイプでラーメンより茹で時間を長めにしているのかもちっと感がある気がしますラーメンで食べる歯切れのいい感じもいいですが、これもまた美味しいです具材はバラチャーシュー、ほぐしチャーシュー、メンマ、玉ねぎ、ネギ、万ネギ、魚粉、七味チャーシューは嬉しいことに2種類のってますね!バラチャーは今回当たり!!とても柔らかくて美味い〜ほぐしの方は逆に噛みごたえのある感じで、噛めば噛むほど味が染み出てくるやつ!こっちも好き七味がいい仕事してますねタレの味なんですけど味噌使ってるのかなぁ…使ってなさそうな気がしましたが…食べた感じ豚ベースに魚粉が加わり魚介豚骨で七味などのアクセントが美味い!って感じでしたちょっと馬鹿舌ですいませんが、誰か答えを教えて頂けたら嬉しいです。もっと勉強したいです……気を取り直して味変のマヨとニンニクも提供されるので加えながら食べ進めます美味しくて味変入れ忘れそうになりますけどね食べてる途中で「これは絶対タレ残らないタイプだ…(ニュータイプ)」と察して路線変更タレの絡んだ麺をおかずにライスを食べ進めていくあ、ライスの上にもほぐしチャーシューのってますのでそれでも結構食べられるかも最後すこーし残ったタレに、少しのライスをドボンして舐めるくらい綺麗に食べきって完飲完食です!蒼さんにくるとやっぱりラーメンや海老香味、つけ麺など食べがちですが汁無しもかなり美味しかったですまあ味噌を食べつつ鶏そばとかも食べられたらなと思いますごちそうさまでした!!!あまりお目にかかることのないと思う蒼さんの汁無しを見たいという方はこちら!Instagramhttps://www.instagram.com/p/CcfERp_PnEk/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
No.54 麺や 蒼 AOI
汁なしそば
半ライス
今日の気分は〜
久しぶりに地元に帰ってきた友達と食べて欲しいラーメン!
というわけで 麺や 蒼 AOI さんに伺いました
土曜ということもあり混んでるかなと心配しましたが
外待ち3番目に接続で、わりと直ぐに店内に入れました
つい最近も来たので
短期間に来た時は普段頼まない気になっていたメニューに!
久しぶりに来るとやっぱり味噌食べたくなっちゃいますのでね
4.5分で着丼です
具沢山でいい感じ〜、いただきます!!
よく混ぜて……
まずは麺
具材は
七味がいい仕事してますね
タレの味なんですけど
味噌使ってるのかなぁ…使ってなさそうな気がしましたが…
気を取り直して
味変のマヨとニンニクも提供されるので加えながら食べ進めます
美味しくて味変入れ忘れそうになりますけどね
タレの絡んだ麺をおかずにライスを食べ進めていく
まあ味噌を食べつつ鶏そばとかも食べられたらなと思います
ごちそうさまでした!!!
あまりお目にかかることのないと思う
蒼さんの汁無しを見たいという方はこちら!
Instagram