「汁無し蕎麦大1080円(700g)+生卵50円」@豚星。の写真2022/4/16(土)16:45頃訪問。
朝から汁無し気分だが、ここのモーニング限定「マサヨンチーノ」は時間的に厳しい、であればと久しぶりにデフォ汁無し。
コールは、「ニンニク少し、マヨネーズ」

スープ:醤油と脂ががっつり、豚の旨味がしっかり効いて、パンチある一杯。ジャンクながら旨味たっぷりで、箸が止まらない。
麺:自家製平打ち極太麺。小麦がギュッと詰まった麺は、もっちりとした食感がいい。タレがめちゃくちゃ絡み、啜るごとにその旨味をぐっと感じ、ブラックペッパーがピりっといいアクセント。
具材:豚、野菜、フライドオニオン、鰹節、卵黄、生卵×2 m(__)m。豚は脂身が柔らかくて分厚いロール状のタイプ。味付けはあまりされていませんが、タレが濃いめなので問題なし。野菜はシャキっとしてそのままでもいけますが、マヨネーズやタレと絡めるとさらに旨い。さらに、フライドオニオンの食感や鰹節の風味が加わり、天地返ししながら食べ進めると色んな味わいが楽しめます。ご厚意で1個追加で頂いた生卵にくぐらせるのは、もう間違いないです。

デフォの汁無しってこんなに美味しかったっけ!?と思うほど美味しかったです。
ごちそうさまでした。

マサヨンチーノ、ググってみたら旨そうですねw
いつもやってるのかな?
いつか狙ってみますw

プリティ | 2022年4月17日 01:13

Jimさん、
そういえばJ系の汁なしって最近食べてないです。
Reviewを拝見して食べたくなってきました。
でも最近胃袋が小さくなっちゃったんだよなあ。

まなけん | 2022年4月17日 06:21

こんにちは!
店員さんも変わって?
ブラッシュアップ?しましたかね〜
確かに、近頃のモーニング限定はユニークですよね!

eddie | 2022年4月17日 08:33

jimさん、おはようございます。

流石に常連以上な対応とは凄いです!
汁なし好きなんです。
しお汁なしで900g盛られた時は大変でしたけど(笑)
限定も食べてみたいです♪

ひゃる | 2022年4月17日 08:43

jimさん、こんにちは。

定点観測のお店って期間限定ものを選ぶことが多くなりがちですが、
たまにこうやってレギュラーメニューを食べておくのも大事ですよね。
しかしいつもながら、700gをぺろっと食べ切れるのは凄いw

ぬこ@横浜 | 2022年4月17日 10:37

jimさん こんにちは!
相変わらず、豪快にすり鉢ですね〜
モーニングも食べたいですが、時間的に厳しいですよね〜
店主にも会いたいしな!

ヨコべー | 2022年4月17日 12:39

こんばんは!
ここの近く?に新しいジャンクの店出来て一度行きましたよ😁ジャンク好きなjimさん是非

川崎のタッツー | 2022年4月23日 20:31

プリティさん、コメントありがとうございます。
おそらく明日のモーニングまでと思いますので、機会あればぜひ!

まなけんさん、コメントありがとうございます。
こちらの汁無しはお薦めですよ!機会あればぜひ!

eddieさん、コメントありがとうございます。
モーニング限定はとても気になるのですが、時間的に無理ですね。。

ひゃるさん、コメントありがとうございます。
さすがに900gはきついですね(笑)最近は、そこまで盛る人いないから、大丈夫ですよ~

ぬこ@横浜さん、コメントありがとうございます。
そうですね。レギュラーメニューを食べると、お店の味が再確認できていいですよね。

ヨコべーさん、コメントありがとうございます。
店主さんは奥様とモーニングに出られているみたいですね。モーニング限定も食べてみたいですが・・・

川崎のタッツーさん、コメントありがとうございます。
新店情報、ありがとうございます!機会を見て、行ってみたいと思います。

jim | 2022年4月23日 22:12