「【限定】ラッコちゃん大1200円+粉チーズ100円生卵50円」@豚星。の写真2022/4/29(金)13:15頃訪問。
以前にモーニング限定で提供されていたこちら。
モーニングはハードルが高く…今回が初食。
コール「野菜、ニンニク少し」で着丼ですが、明らかに多いですね…

スープ:まずは一口。所謂カルビラーメンとのことですが、豚の旨みがしっかり詰まって、そこは豚星。流。ピリ辛で濃厚なスープは、甘じょっぱさもあり、ついつい飲んでしまう中毒性のあるやつ。ここの「辛麺」は個人的には辛すぎて厳しいですが、これぐらいならイケますね。
麺:平打ちの縮れた極太麺。濃厚スープに絡みまくります。もっちりとして弾力があり、これぞ豚星。という力強い麺。ブラックペッパーがキリっといいアクセント。
具材:豚、野菜(キャベツ、もやし)、ニラ、ネギ。追加の生卵と粉チーズ、さらにご厚意で味玉+のりm(__)m。豚は、超分厚いものが2つ。どちらも柔らかくて脂身がトロっと旨い。野菜はシャキホク感あって、ニラやネギの風味や食感がいい。粉チーズでスープにまろやかさが加わり、濃厚なピリ辛スープを纏った麺と生卵の相性は抜群。味玉は少し固めの仕上がり、のりの磯感もいい。

麺と野菜の多さに、後半は減速。。
ロットを調整くださりm(__)m、時間がかかりながらも、美味しく完食。
定期的に食べたい限定ですね、ごちそうさまでした。

jimさん、こんばんは②

やっぱり安定の豚星。ですね!(b^○○°)
しかしながら一体何gあるんでしょうか??
ラッコちゃんと名前は可愛いですが凶暴ですねー
(・∞・)(・=○◉○=・)

辛さはどうなんでしょうか。

ひゃる | 2022年4月30日 02:47

こんにちは!
近頃は店主さん以外の方の考案?ですよね・・
皆さん引き出し広く、技術がありますよね~

eddie | 2022年4月30日 07:04

ひゃるさん、コメントありがとうございます。
申請は700gですが、体感は800g以上あったような気がします。
ピリ辛なので、楽しめる辛さだと思いますよ。

eddieさん、コメントありがとうございます。
スタッフさん考案と思いますが、どなたかまでは・・・
みなさん色々工夫されている感じがしますね。

jim | 2022年5月7日 23:10