「油そば+味玉」@つけめん102 大宮店の写真2009/ 3/20 11:10 訪問

昼の部の102にやっと訪問出来ました!^^

本日も仕事・・・しかしプチ逃亡!^^

目的は油そば!汁無し系は普段食べないのですが

102は別です!券売機で上記を購入して

外待ち5分ほどで入店、さらに5分ほどで登場!それでは頂きます!^^

麺:昼の部と同じ麺でしょうか、相変わらずモチモチして美味しい麺です。
     TETSU全店で共通している・・・このモチモチ感良いです!

タレ:豚骨べーすに醤油が主体だと思います。塩っぱくも無く、油も気にならない
     アッサリ目のタレですね~ラー油も少量入っているようです。

具材:チャーシューはサイコロ状の物がゴロゴロ^^
     メンマは味が薄めですがシャキシャキした感じ
     モヤシとキャベツのボイルした物これがヘルシー感を出してますね~♪
     味玉は黄身がクリーミィーな感じで味も浸みていて美味しい。
     ただ生玉子が無いので黄身がレアな物を狙っていたのだが残念!><

やはり生玉子は欲しいですね~あとラー油も欲しい!酢は置いて有るのに・・・
 酢は嫌いだから使わないけど!後半一味を加えて完食!^^
 やはり意外とアッサリ味なんですね、麺を美味しく頂くには良い味付けかと思います

また来ます「ごちそうさま」

こんにちは! お仕事&プチ逃亡お疲れ様です

ついに102の油そばですね~ 私は未食ですが…。
麺の美味さをを引き立てるためにあっさりな味付けなんでしょうね。
その意味では、あつもりの鰹だしのみが一番美味しく感じたりします。
>追記:生玉子のトッピング追加はしっかりお願いしてきました!^^
さすが!ヴォイスさん。

☆★☆六連星★☆★ | 2009年3月20日 13:02

∠(^ε^) おぃっすです。
生卵トッピングは実現してほしいですね。
まるまるさんも同じこといってましたもんねぇ。。。
こちらのつけ麺の麺で油そばは旨そうっ!

たっくん | 2009年3月20日 15:02

こんばんは!

またまたすごいペースで進んでますねえ。それに逐一細かい報告がスゴイです。

> 追記:生玉子のトッピング追加はしっかりお願いしてきました!^^
 無いのですか?あらまあですね。もう顔なじみのヴォイスさんだからできる要望でしょう。

今日、立川の「凪」さんの「元祖 焼きラーメン」てのいただきました。
生タマゴがトッピングにないんで、無理にお願いしたらOKでましたよ~。
さっきレビュupしました。

もなもな | 2009年3月21日 00:12

こんばんはー

ここの油そばうまそうですね

でもつけ麺うまいからついついそっち食べたうんですよね

比較的あっさりのようですが、やはり相変わらず麺はうまいようですね

そういえば元気のいいかわいこちゃん今日はいなかったんですか?

キング | 2009年3月21日 20:06

こんばんわ~♪☆★☆六連星★☆★さん

やっと油そば食べられました^^
 やはり一味以外にラー油も欲しくなりますし、生玉子も欲しいですね!^^
 あつもりもそのまま食べると麺が美味しいの良く解りますよね!^^

おーす!たっくん

生玉子は近日トッピングに加えてくれると思いますヨ!^^
 やはり油そばを食べ慣れて無い人でも食べやすくしてるのだと思うし、
 変に味付けを濃くすると麺の美味しさを解らなくなると思います。

こんばんわ~♪もなもなさん

ペースですか?^^こんな感じで永遠と続いたら大変ですね(汗
 油そばですが、店員さんが何度か味の濃さとか聞いてきてくれて、特に気を使っている
 感じがします。そのついでに今の店長だと思われる人に生玉子を要望してきました!^^

こんばんわ~♪キングさん

やはり102は全メニュー制覇しとかないと!^^油そば結構満足出来ました。
 かわいい娘はどうやら夜の部だけかも知れません。

voice50 | 2009年3月23日 01:18