「小豚入」@ラーメン二郎 越谷店の写真非乳化出汁が食欲を増進させます。

飴色に輝いた非乳化出汁。生姜の風味が口に広がり、醤油と化学が先行しており豚感はあまり感じられませんでした。

麺はややうねりの平太で柔らか目の仕上げでもちもちしていて美味しかったです。

野菜はややクタ気味で、肉片も混じった脂と一緒に食べるとお互いの甘味が引き立ち最高でした。

豚は下に沈んでいるので見た目は分かりませんが、全部で5個枚です(笑)個か枚か表現しにくい形。げんこつの様なものもあれば、厚めにスライスされているものもあり、全てにおいて赤身、脂身のバランスが良く柔らかく食べ応えがありました。

ボリュームがありCP的にも最高な一杯でした。

ごちそうさまでした。

いぜずさん、こんばんは。
今回は随分と遠いところまで遠征していますね。
リフレッシュ休暇でしょうか?!
醤二郎で美味そうに見えますが豚感弱めでしたか。
こちらも行ってみたいですが遠いので当分無理そうです…。

ケーン | 2022年4月18日 19:40

ケーンさん、こんばんは。

はい、今回はプチ遠征してきました。越谷だと小一時間で着くのであまり遠い感はありませんでした?

今日は、公休で仲間と麺活に行って来ました。

初回訪問時は非乳化の中にも、豚感満載のコクも感じましたが今回はありませんでした。

豚入りにすると、とにかくボリュームが凄いのでケーンさん向きのお店だと思いますので是非プチ遠征していただきたいです。

コメント有り難う御座いました。

いぜず | 2022年4月18日 21:50

いぜずさん、こんばんは。

゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚
越谷ですか!!
何を隠そう大好きな店です♪

麺増しもまだやっているようですので行きたいなあ…
しかし営業時間と休みが変更され相当ハードル上がっちゃいました💦
プチ遠征イイですね~♪
(^▽^

ひゃる | 2022年4月18日 21:59

ひゃるさん、こんばんは。

大好きなお店なんですね。CP高いですね。間違いなく安くて、美味しくて、お腹一杯になる一軒ですね。

土日が定休日になりハードルが上がってしまったのですね。通し営業になった点は非常に有り難いです。

早期にひゃるさんがめん増しを食べられる日を願っています。

コメント有り難う御座いました。

いぜず | 2022年4月18日 22:23