「小ラーメン豚1枚 汁なし トウガラシアブラ」@ハナイロモ麺 吉祥寺本店の写真平日11時30分、空席1に滑り込み。あっという間に外待ち発生。対面の店が居酒屋としてオープンしたみたいですね。今までは対面での待ちでしたが、店前で待つ方式に変わったみたい。

さて、食券提示から10分程での着丼。コールはトウガラシアブラ。汁なしはヤサイマシができないので盛りは優しめの。綺麗に盛られて良いビジュアルしてます。どこから食べるか迷う。

まずはフライドオニオンの辺りから食べていきました。うん、旨い。フライドオニオンのジャンクさが良いですね。これぞ二郎系の汁なしって感じ。
アブラゾーンやトウガラシゾーンを食べていくうちに徐々に混ざって、最後は綺麗に混ざり切りました。

今日は特に麺が良かった。表面がツルツルしたタイプの太麺。プツプツという歯応えが良いですね。少し硬めの仕上がりで好みのタイプ。
汁ありだと、ワシワシ系のザラザラタイプが好きなんですが、汁なしだと気にならないですね。こっちの方が好きかも。

豚は相変わらずのホロホロ。汁なしだと混ぜていくうちにバラバラになりそうなので早めにペロリ。

ラーメンには入らない海苔やネギも良いですね。それぞれ風味があって旨い。

タレは結構乳化した雰囲気のタレでした。醤油で食べさせるというよりはバランスの良いタレとアブラで食べる感じの汁なしでして。美味しかったです。