今回の限定はつけ麺。生憎の肌寒い雨の日だったので、熱盛りでお願いする。うん、二郎系を魚介系に併せたスープってセンスが問われるジャンルだけど、絶妙のバランスで豚と魚介が調和してて、ちょっと酸っぱく、ちょっと甘辛な、こりゃいい味ですよ。スープには細切りの肉やらナルトやらメンマやら葱やらがザクザク沈んでいて、食べ進めて楽しい。つけ麺トッピングのレモンをひとしぼりすると、これまた爽やかな味変。今日は熱盛で正解だったけど、冷たく〆た麺でもこのスープは絶対美味いね。今回の限定は、一周年記念とのこと。え、まだ一周年でしたっけ?ってくらい、なんか昔からここにある老舗感。ご店主と二人の助手さんのコンビネーションも見ていてとても心地よいし、味のセンスも言うまでもなし、今後のさらなる発展が期待される。そして、直接ではないにせよ、生郎、楽々と、この街である種のパッションが継承されていると考えると、吉祥寺二郎系の歴史の一環を感じることもできる。すでに成蹊前と双璧をなすと言える、よい店です。一周年おめでとうございます!
一周年おめでとうございます!