小田急で移動です。 いつも乗り継ぎ駅の町田まで行ってしまうのですが、今回は意を決して途中下車。年明けてからずっとバタバタしていて余裕のない日々です。偶には、お昼ゆっくり食べようと降りてみた次第です。と言いつつ、駅から離れた所に行くほど、時間も気持ちも余裕なく、駅から徒歩1分のこちらへ。平日13:20頃。 先客3名 後客1名。昼食のピークは終了しました! という雰囲気が満々出ています。食券機でメンマラーメンと一口ご飯を購入。入口寄りの席に座り、待ちます。男性1名 女性1名の接客は、ご夫婦なのか、主人とパートなのかはわかりませんでした。二人とも柔らかな接客です。 目の前に結構大きめの寸胴が二つ。 しっかりとスープを取っている感じはします。麺:中太のストレート。 しっかりと食感を残しつつ、ツルツルシコシコでとても風味が良いです。スープ:見た目より、豚骨の匂いが強めです。 系統としては家系ラーメン的な豚骨醤油。只、ほうれん草も無ければ、太くて短い麺でもないので、家系ではない。只、後味良く、個人的には好きな味。 豚骨の香りはその辺の家系ラーメンより余程強めです。でも臭さはないです。具:チャーシュー、モヤシ、メンマ、海苔。チャーシューは特筆するものはないが、程度の良い柔らかさ。メンマラーメンと歌うにはやや、メンマ寂しめ。個人的には結構好きな味でした。ご馳走様でした。接客:4清潔感:3.5コスパ:3
年明けてからずっとバタバタしていて余裕のない日々です。
偶には、お昼ゆっくり食べようと降りてみた次第です。
平日13:20頃。 先客3名 後客1名。
食券機でメンマラーメンと一口ご飯を購入。
入口寄りの席に座り、待ちます。
二人とも柔らかな接客です。
でも臭さはないです。
具:チャーシュー、モヤシ、メンマ、海苔。
チャーシューは特筆するものはないが、程度の良い柔らかさ。
メンマラーメンと歌うにはやや、メンマ寂しめ。
個人的には結構好きな味でした。
接客:4
清潔感:3.5