「つけそば200g佐藤さんちの九条ネギ豚バラなんこつごはん」@中華そば専門 とんちぼの写真そうだ、とんちぼに行こう(笑)

とんちぼ、春の日本酒祭❔

いや、佐藤さんちの九条ネギ。
これ狙い(笑)

カレー玉はまだのようでしたが、サイボクハムとコラボしている豚バラなんこつごはん。
これも隠れた今回のターゲット。

まずは日本酒。
グビっと🎵

旨い🎵

そして、豚バラなんこつごはん。
佐藤さんちの九条ネギを先出しでいただき、振りかけてから頬張る。
旨い🎵
すげーパワーアップしている美味しさ。
麺に絡めて食べても美味しそう(*´﹃`*)

さて、本命の登場です。

店主こだわりの煮干しなつけ汁。
鶴ヶ島時代よりブラッシュアップされ、進化し続けている煮干しなスープ。
昔からですが、とんちぼのスープが好きで、つけ麺という選択肢がほぼ毎回一択になっているのはこちらくらいです(笑)

そして、こちらに移転してから提供されている自家製麺。
以前の製麺所も良かったのですが、今の自家製麺が見事にどストライク。
好きだわ~🎵

本来は特製なんですが、先出しで楽しんだので割愛。
でも、とんちぼの特製を楽しみ、さらにおつまみチャーシューも頼むのもイイもんです。
同じチャーシューでも、普段とは表情の違うチャーシューが楽しめるので🎵

冬の名物の提供が終わり、そろそろ春の名物はそろそろ❔と思ったりしながら、麺と具を食べ終え、豚バラなんこつごはんを勝手にスペシャルな楽しみ方で食べ終え、ニボ汁をスープ割で楽しんで完食。

いやぁ~満足満足。

おはようございます。
とんちぼでの日本酒祭り、羨ましい!今回の豚バラなんこつご飯はスペシャルVer.だったんですね♪いいな~

poti | 2022年4月19日 08:54

どうもです。
久々にハイキングがてらポン酒を飲みに行きたいな~

kamepi- | 2022年4月19日 10:46

こんにちわ~!

日曜日、朝から晩まで仕事で帰宅してTwitterみたら酔っぱらいのプロが沢山飲んでいる、
画像アップしてたので、また行ったのか~?と思ってましたよw(笑)
辛つけ始まったら、また誘ってくださいね!

バスの運転手 | 2022年4月19日 12:21

こんにちは。良いですねぇ。

お向かいのノンアルビールの方のツィート写真も印象的でした笑

おゆ | 2022年4月19日 13:39

今回の主役は佐藤さんちの九条ネギでしょうか。
ハイキング、誘ってください。

glucose | 2022年4月19日 15:09

こんばんは

あぁ、日本酒飲みに行きたい(^^;
もちっと駅から近ければなぁ・・・。

コウスケ(雑種;18歳) | 2022年4月19日 21:17

日本酒好きな方にはたまらないお店ですね!
豚バラなんこつご飯美味しそうあ🤤

ヒデ | 2022年4月23日 13:01