本日は気になってたお店を狙って..『中華蕎麦 ひら井』サンに㊗️初訪です。土曜日の15時過ぎに到着。ピークは過ぎたのかな?先に食券を買って外待ち4名に接続。つけ蕎麦狙いでしたが残念ながら2人前で売り切れでした..😭10分程でカウンター席に案内され、、待つこと4分程で..ご対麺〜♪スープは牛・豚・鶏の動物を使用で魚介は未使用というサラっとしていながら口当たりはトロっとした感じの素材の旨味タップリな醤油ダレ仕立てのチャーシューの香ばしさも染み込んだ極上豚骨系醤油スープに、自家製パッツンザクコリ細身の中細麺が激ウマな一杯っ❗具材は3種のチャーシュー、味玉、メンマ、九条葱、海苔という麺バー。厚めにカットされたヤワトロ豚バラロールは炭火で焼いているらしく、激ウマ級の美味しさなンですが、この香ばしさがスープに溶け込んでスープの旨味アップにも大貢献してますな♡肩ロースと低温調理された肩ロースも柔らかジューシーなお肉でめちゃ旨ですよ。サクっと完食っ♪いやぁ、美味しかったです。「つけ蕎麦」狙いでしたが売り切れだったので、代打?の「中華蕎麦」が予想を遥かに超えた私好みな一杯でしたね〜(´∇`)♪新しいお店ですが、スープ、麺、具材類と、全てに満足する噂通りの美味しいお店でしたよ。次はつけ蕎麦狙います..ψ(`∇´)ψご馳走さまでした。また来まーす('∀'●)♪
『中華蕎麦 ひら井』サンに㊗️初訪です。
土曜日の15時過ぎに到着。
ピークは過ぎたのかな?先に食券を買って外待ち4名に接続。
つけ蕎麦狙いでしたが残念ながら2人前で売り切れでした..😭
10分程でカウンター席に案内され、、
待つこと4分程で..ご対麺〜♪
サクっと完食っ♪
いやぁ、美味しかったです。
次はつけ蕎麦狙います..ψ(`∇´)ψ
ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪