がく(休養中)さんの他のレビュー
どもです。
コイパDBの一番近いとこ停めて食べましたよ。
もちろん経費で(笑)
祐光店と変わらぬ美味さ、でも行くのは祐光店の
方が駐車場あるしね。
ラーするガッチャマン(通院中) | 2022年12月5日 15:03千葉へ行くことは、
もうほぼないとは思いますが、
チャンスがあれば狙ってみたいです。
NORTH | 2022年12月5日 16:30こんばんは☆
さすがは人気店の一杯といったところでしたね。
横浜の杉田家さんを一度狙うも大行列で断念…コチラも並びそうですがいつかは行ってみたいです。
千葉の泊まりって今月は南房総とおおたかの森しか無いのがツラい…。
ノブ(卒業) | 2022年12月5日 17:54こんばんは。
杉田家さん、もう何年食ってないかな(^_^;)?
久々に行きたくなりましたよ。
「ラーメンは人柄」大、大、大賛成ですよ︎👍🏻 ̖́-
あたと_13号 | 2022年12月5日 17:57こんにちは!
ストロングスープにに燻香チャーシュー!!さすが直系ですよね~
eddie | 2022年12月5日 19:12こんばんは
一時、こちらスパコンのおすすめでしたよ!
美味しい家系あまり食べたことないので
こういう美味しそうな家系食べてみたいです!
キング | 2022年12月5日 19:44こんばんは。
千葉祐光店はかなり旨かったですが、こちらの方が上ですか。
此方も行かないとダメですね~
kamepi- | 2022年12月5日 22:25こんばんは。
杉田家は新杉田と千葉の店舗に行ったので、残るはこの駅前店です!こちらも流石の完成度ですね^^地味に海苔のサービスはありがたいですね♪
poti | 2022年12月6日 00:18こんばんはぁ~♪
前半1店取って折り返し。行けますね⚽
こちらも流石の美味しさだったようですね。
一度は行ってみたいです(*^-^*)
mocopapa | 2022年12月6日 00:57おはよう?ございます😃
私も初訪問で同じようにぶっ飛びました。
さて、ここから勝つぞー!
としくん | 2022年12月6日 01:56杉田家さんの千葉はどちらもメチャ美味しいですよね。
他の直系とはまた香りが違うんですよ。
また食べてみたい。
RAMENOID | 2022年12月6日 03:04あれ?これ私がレビューあげた日ですね。
同じ頃行ってたんだ。
RAMENOID | 2022年12月6日 03:05ノイドさんのところにコメ入れた後にお店の前を通ったら並んでなかったので(笑)
がく(休養中) | 2022年12月6日 11:48此方も行ってみたいお店のひとつです
ラメさんとニアミス◎
虎ん黄色 | 2022年12月6日 15:04どうも~
杉田家さんは相変わらずハイクオリティな一杯を出されてますよね。
家系好きならまず千葉は外しちゃいけないレベルになってきたかと(笑)
ペンギン軍曹 | 2022年12月6日 22:19こんにちは
駅前店はまだ行けてないのですよね。
祐光は何度も行っていますが。
やはり杉田家さんとして、期待しちゃいます。
ももも | 2022年12月6日 22:41おはようございます
ここも行きたいお店です。
自分が千葉方面強かった頃は千葉は家系強いと気付き始めた頃。
そこから更に強さが増して来てますもんね。
神奈川よりも千葉の方が家系のレベルが高いかもしれません。
あらチャン(おにぎり兄) | 2022年12月8日 07:39亀コメ、申し訳ない‥
ついさっき、レポ上げましたヨ(^^)/~~~
別店でショッパーの憂き目に遭ったのがトラウマとなった連れも、「たまには家系もいいね」と印象が変わったので何よりでした👍
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2022年12月8日 08:28
がく(休養中)
スプーナー®

この日は夕食を頂きに「杉田家 千葉駅前店」さんへ伺いました。
あの「ラーメン杉田家」さんの3号店という事で、オープンしてからずっと狙っていたのですが、通る度に結構な並びがあり、少し落ち着くのを待っていました。
この日は前を通ると並び無し、これは絶好のチャンスとばかりに、コインパーキングへ一目散。
20時10分頃現地到着、近隣にはコイパが多数ありますが、抜粋して以下の感じでした。
パークジャパン千葉中央第1
http://www.parkjapan.com/search/parkinginfo1_1001278.html (店舗まで約50m)
パークネット千葉栄町第3
https://www.shinmaywa.co.jp/parknet/search/detail_j10367.html (店舗まで約240m)
パカラ千葉市栄町第7
https://www.navitime.co.jp/poi?spot=60023-003530 (店舗まで約180m)
タイムスペース栄町
https://www.navitime.co.jp/poi?spot=60004-HHC000124 (店舗まで約250m)
PCパーキング
https://mapfan.com/spots/SCAQQ,F66K,69F (店舗まで約250m)
上記に中から「PCパーキング」をチョイス、ピットインして3分ほどで到着です。
並びは無く即入店、右にある券売機でプラチケを購入します、券売機は2台ありましたがおそらく同じ内容でしょう。
チャーシューメン中盛1070円をポチッと、味玉100円とライス小100円もポチポチ。
空いていたカウンター席に座りプラチケ提出、お好みを聞かれましたが、まだまだ鶏油不足が解消されていない為油は増せず( ̄^ ̄゜)
「麺硬め」のみお願いしました、全国的な鶏油不足なので仕方ないですね。
津村店主のご子息である若大将と、男性店員さんが4名の計5名体制、先客さんは7名で、後客さんが8名来店されました。
お冷は用意してくれました、卓上アイテムは刻み生姜、おろし生姜、豆板醤、お酢、胡椒、グリーンニンニクなどが置かれていました。
店舗前では男性店員さんが大きな声で呼び込みをしています、活気ある家系スタイルですが、店内は綺麗で清潔感があります。
オープンしたばかりというのもありますが、2号店「杉田家 千葉祐光店」さんの厨房内もいつもピカピカにされていますので、この辺りの意識の高さが他を圧倒する要因の一つなんではないかと思います。
リズムを取って平ザルで麺上げしている2代目若大将、これを見られただけでも得した気持ちになります(´ー`)
つい先日も「杉田家 千葉祐光店」さんへ伺いましたが、こちらへ来ているのでその時はお姿を拝見できず、少し寂しかったんですよね。
そんな若大将の麺上げに見惚れていると、ライスと共に久しぶりの若の一杯が到着致しました。
撮影してスープから頂きます。
どっしりとした豚感に、キリっとしたカエシのキレ、とろ~っとしたスープに浮かぶ鶏油の香り。
一口飲んでびっくりしました、多分過去一美味しい家系スープ、「ラーメン濱野家」さんで味わった衝撃と同等かそれ以上の衝撃Σ( ̄□ ̄;)!!
醤油感はしっかりあるのに口当たりが実に円やか、鶏油不足の為に油多めは出来ませんでしたが、全く不足なくコク深い味わい...
初めて「ラーメン濱野家」さんで頂いたあの時は、「これは既に出身店を超えたか?」と思いましたが、いやいや、そう簡単には超えさせませんね、恐れ入りました<(_ _)>
麺は酒井製麺製の平打ち中太微ウェーブ麺、茹で加減指定通り硬め。
プリプツっと食感、ミチっと小麦が詰まっていて、噛むとその風味が口内にぶわっと広がります( ゚д゚)ンマッ!
この短めの麺は直系ならではの杉印、しっかりとコシがあり歯切れも良い、やはりワンランク上の麺ですね♪
具材はチャーシュー、青菜、海苔、刻み葱、味玉。
チャーシューは豚モモのスモークタイプ、鼻を抜ける薫香と、噛み締める度に溢れる肉の旨み、完璧と言って過言ではないでしょう、めちゃくちゃ美味かった(´﹃`)
青菜はパリッとした食感でこれまた美味しいですね、ほうれん草と小松菜のMIXでしょうか?
海苔は上質な物で香り良い物が全部で5枚、デフォは多分3枚だと思うので、2枚はきっと若大将からのサービスなのでしょう(*・ω・)*_ _)ペコリ
味玉は中心部分が少しだけ半熟、ガングロちゃんで味がしっかり染みています。
ズボッと啜りながら交互にライスをパクリ、この米がまた美味しいんですよね。
ライスの上にグリーンニンニクを載せ、それをチャーシューで巻いてパクリ、海苔でもパクリ、ライス大盛にしておくべきでした。
麺の方にもグリーンニンニクをドボン、タマランですねこれは、ニンニクバンザイヽ(´▽`)/
おろし生姜もドボン、これもさっぱりして良い味変です、最後までノンストップで駆け抜けられますね。
ちゅるちゅる啜りパクパク喰らい固形物完食、飲み干しそうな勢いでしたが、塩分を考えてなんとか踏み止まり、最後にたくあんをパリッと頂いてフィニッシュ。
めちゃくちゃ旨くて衝撃が走った一杯でした、先日「杉田家 千葉祐光店」さんへ行ったばかりでしたが、明らかにこちらの方がハイレベル。
2代目がこちらに入られている事も影響してるのかもしれませんね、やはり違いも出ていたと思いますし、お会い出来て嬉しかったこちらのテンションも影響していると思います。
「この場所ではまだまだ新参者なんで」と、謙虚に話すその姿勢に感銘を受けました。
そんな2代目の人柄もしっかり味として溶け込んでいるのでしょう、やっぱり「ラーメンは鶏ガラ・豚ガラ・人柄」なんでしょう、ベタですが(笑)
やはり千葉の家系はレベルがめちゃくちゃ高いですね、ごちそうさまでした(*´▽`人)