4/21(木)の19:10頃に行ってきました。4/9にオープンしたばかりで、場所的にも1度は食べておきたい店。こちらの系列は立川のたま館時代に2度ほど食べたことがあるかな。タイミングよくちょうどすぐに座れ、その後すぐに最大12人待ちとなって、これはなかなかラッキーであった。店はふたり体制で、調理はひとり。麺がデフォで固いとの噂があり、やわらかめでお願いした。食券を渡し待つこと15分弱でラーメンが提供された。デフォより2分ほど待たされる感じかな。トッピングは、ニンニク少なめ、アブラ増しでお願いした。提供されると、行ってらっしゃいと声をかけられ、小声で行ってきますと行ってみた。これだけで店内少し明るい感じになるね。ということでまずは軽くスープから。乳化度は低いが、豚骨醤油的な旨味に加え、豚のコクを強く感じ、なかなか美味しいスープだ。新福菜館とか第一旭のような豚のコクを感じたかな。アブラを増したこともあり、やや味付けは濃いが、なんとか許容範囲といったところか。麺は、太めで少し縮れているが、この手のラーメンにしては少し細めかな。やわらかめでお願いしたが、それでとそこそこ固く、これより固いとどうかなといった感で、やわらかめにしておいた方がよさそうだ。具は、豚2枚、野菜にアブラにニンニク。豚は、適度に食間があり適度にやわらかいといった感じで、最高峰というレベルではないが、そこそこ美味しい。そして野菜。クタ野菜なのだが、これがまたいい。うまくスープ、アブラと融合して、味が染み込んでいるようで味わい深い。あえてかどうかわからないが、これはいい。クタだから、見た目は少ないが、それなりに入ってからかな。アブラは比較的粒状で、塊状のものがないのが残念。味が濃いめのため、これでスープがさらに濃くなるから、それも計算しないとな。ニンニクは少なめでお願いしたがわまあまあ少なめ。次回からは普通でいいかな。麺が固めだったり、スープが濃いめだったりが、どの程度ブレがあるかはわからないが、特に麺はやわらかめでもまだ固いから、次回もやわらかめかな。駅からは少し離れているが、徐々に知れ渡り、さらに人気が出そうな感じだな。またぜひ食べにきたいと思う。
店はふたり体制で、調理はひとり。
麺がデフォで固いとの噂があり、やわらかめでお願いした。
食券を渡し待つこと15分弱でラーメンが提供された。
デフォより2分ほど待たされる感じかな。
トッピングは、ニンニク少なめ、アブラ増しでお願いした。
これだけで店内少し明るい感じになるね。
ということでまずは軽くスープから。
新福菜館とか第一旭のような豚のコクを感じたかな。
具は、豚2枚、野菜にアブラにニンニク。
そして野菜。
クタ野菜なのだが、これがまたいい。
あえてかどうかわからないが、これはいい。
クタだから、見た目は少ないが、それなりに入ってからかな。
アブラは比較的粒状で、塊状のものがないのが残念。
ニンニクは少なめでお願いしたがわまあまあ少なめ。
次回からは普通でいいかな。
またぜひ食べにきたいと思う。