ラーメンいっぽ(ラーメン(塩))#ラーメン #ramen #ラーメンいっぽ #高円寺2022年2月オープンの昼はラーメン、夜は焼肉屋の二毛作店麺メニューは先日リニューアルがありラーメンの塩と醤油、ユッケジャンラーメン、辛シビユッケジャンラーメンに替玉基本のラーメン(塩)を注文スープは和牛の骨のみ使用したもので白濁しているがサラッとした濃度牛出汁のため独特の甘みと華やかな香りがあり所謂コムタンスープのイメージ塩ダレは干し椎茸と昆布を使用しているので乾物系の旨味もプラスされ洋と和がマッチした味わい麺は大橋製麺多摩の細麺一般的な豚骨の麺に比べて加水高く柔らかい茹で加減量は120g位と少なめなので替玉前提になりそうチャーシューは大きめな煮豚タイプで柔らかく、キクラゲとネギも多め卓上にはクラッシュニンニク、胡椒、一味、胡麻、山椒ニンニクはパワフルな味になり入れた方が断然美味しく、卓上調味料として珍しい山椒も意外と牛骨スープとの相性良い醤油やユッケジャンのメニューも気になる
#ラーメン #ramen #ラーメンいっぽ #高円寺
2022年2月オープンの昼はラーメン、夜は焼肉屋の二毛作店
基本のラーメン(塩)を注文
麺は大橋製麺多摩の細麺
一般的な豚骨の麺に比べて加水高く柔らかい茹で加減
量は120g位と少なめなので替玉前提になりそう
卓上にはクラッシュニンニク、胡椒、一味、胡麻、山椒
醤油やユッケジャンのメニューも気になる