こんにちは!
甘さは無い?感じで・・キリリとしたスープでしょうか。
eddie | 2022年4月23日 17:29ぬこ様こんばんは。
こちらの店、存在は勿論知っておりましたが、
界隈での優先順位はどうしても低くなります故
見て見ぬふりをしていました笑
レビューから意外と悪くない感じが伝わりました。
ありがとうございました。
こんばんはぁ~♪
ネギが美味しそうですね。
これはやっぱりご飯でしょう(笑)
家系の楽しみは半分以上ご飯かなと思っています。(*^-^*)
mocopapa(S852) | 2022年4月23日 20:18こんばんは。
「醤油豚骨ネギ」、、に、しても辛ネギの盛りがメチャイイですねー!
追加にしてもこれだけあればネギ好きとしては満足出来そう。
いつもながらに横浜には色々な家系があって羨ましいです、、、
チャーチル・クロコダイル | 2022年4月23日 21:41こんばんは。
ネギがたっぷりですね^^ネギはあまり家系でトッピングしませんが、合いそうですね♪ライスつきでガッツリ食べたいです☆
poti | 2022年4月23日 23:56ぬこさん、
食べるラー油や紅生姜は珍しいですね。
でも家系によく合いそうな感じがして、試してみたいです。
まなけん | 2022年4月24日 05:59ぬこさん、こんにちは〜
卓上アイテムに個性を感じますねぇ〜ライス無料だしガッツリいきたいときに行きたい店ですね。ネギの盛りっぷりが良いのもポイント高しです。
ゴブリン | 2022年4月24日 08:12おはようございます。鎖系のようですが、しっかりした家系の味のようですね。
いたのーじ | 2022年4月24日 09:15eddieさん、こんにちは。
>キリリとしたスープ
尖った感じではなく、塩気が強めという感じでしたね。
GABANさん、こんにちは。
>優先順位
店舗の見た目が資本系王道ですからね。実際、資本系ではありますが。
mocopapa(S852)さん、こんにちは。
>これはやっぱりご飯でしょう(笑)
食べたあとで思ったのですが、
たれ+スープで味付けした葱をライスに乗せて海苔で巻いて食べれば良かったかもw
チャーチル・クロコダイルさん、こんにちは。
>辛ネギの盛り
葱はやっぱりこのくらい盛っていてほしいです。今回はトッピング選択が吉となりました。
potiさん、こんにちは。
>家系でトッピング
自分の場合だと、家系トッピングの優先度はキャベツ→葱→ほうれん草という感じです。
まなけんさん、こんにちは。
>食べるラー油や紅生姜
はい。今回、紅生姜は入れなかったのですが、家系スープとの相性を確認しておけばよかったです。
ゴブリンさん、こんにちは。
>ガッツリいきたいとき
自分以外のお客さんはみんなライスを頼んでいた気がします。
このタイプの家系は実は新杉田周辺にはない(ラーメン杉田家だと求めるものが違いそう)ので
近隣住民からは重宝される店かもしれません。
いたのーじさん、こんにちは。
>鎖系のようですが
まあ、お店の見た目もそうでしたからね。
でも、実際に食べてみないとわからないものです。
ぬこ@横浜 | 2022年4月24日 10:07ぬこさま
こんにちは。こちらはまだ訪問したことがありません。ぜひ立ち寄りたいですね。
ネギ | 2022年4月24日 16:03こんにちわ。豚骨控えめ醤油強めのスープなのですね。葱がインパクト大きいですね最近こういう葱が好きなのでそそられます。やはりご飯が欲しくなりそうですね。
ЯAGE®︎ | 2022年4月24日 22:01ネギさん、こんにちは。
>ぜひ立ち寄りたいですね。
ラーメン杉田家とはまた違った良さのある家系でした。
機会があればぜひ。
ЯAGE®︎さん、こんにちは。
>葱がインパクト大きい
この葱とライスを合わせれば良かったかなーと、ちょっと後悔していますw
ぬこ@横浜 | 2022年4月25日 07:53ぬこさん、おはようございます!
「ねぎ」→「キャベツ」→「キャベチャー」→「のり」とトッピングの好みも変わってきましたが、最近は一周回って「ねぎ」が魅力的に映ります♪
たっぷりで存在感のある「ねぎ」ですね(^^)
つちのこ | 2022年4月25日 10:52つちのこさん、こんにちは。
ネギと家系スープ、これもまた合うんですよね。
家系に乗せるネギはピリ辛たれで和えてあることも多いので
辛いもの好きにも嬉しいところです。
ぬこ@横浜 | 2022年4月25日 17:21どもです!
スープの色合いを見る限りは結構当たりっぽい家系に見えますが
思ったより点数は伸びませんでしたね
ここもライス無料でしたか…もう一歩踏み込んでおかわり無限であれば
武蔵家、武道家系譜っぽくなるんですが
ここはどちらの系譜なんでしょうね
さぴお | 2022年4月26日 18:01
ぬこ@横浜
千年
PINCHAN
金沢区
はげたん

【入店状況】2022-04-23 1235入店。先客4名、後続2名。
【注文】醤油豚骨ネギ(830円)。最初、キャベもやトッピングにしようと思ったが、なんと自販機のボタンを見るとキャベもやが✕印になっている。たまたまなのか販売していないようだ。代わりにネギをトッピングする。ライスは無料でつけられるが、今日はライスの気分ではないためライスはなしにする。
【待ち時間】5分。
【麺】太麺。少し縮れが残っている。茹で加減はやや固め。この麺は結構太いので柔め指定で食べてみるのも良いかも。麺の量は普通程度。
【スープ】豚骨感はやや抑えめの豚骨醤油スープ。醤油だれはやや強め。途中、おろしニンニクと食べる辣油を投入。豆板醤ではなく食べる辣油を卓上調味料に置いてあるのは家系としては珍しい。今回は使わなかったが紅生姜が置いてあるのも家系店としては珍しいかも。終盤に酢を軽く追加して酸っぱ辛い味に変化させてフィニッシュ。
【具】チャーシュー、葱、ほうれん草、海苔。家系らしい布陣。チャーシューは脂身多め。スープに浸して脂身を温めるといい感じに。葱はピリ辛たれで和えてある。葱の量はほどほど。葱の食感と葱独特の辛みが家系スープと良く合う。ほうれん草の量はほどほど。海苔は3枚。海苔は家系らしくしっかり厚みのあるもの。やはり小ライス程度をつけてこの海苔でライスを食べるべきだったか。
【感想】かなり前にYRP野比の藤井家 YRP野比店で食べたときには、そこまで響かなかったが、こちらの店舗で食べた一杯は悪くはなかった。ここはライス無料の店なので、ライスと一緒に食べるのが正解なのかもしれない。