「エビ塩ラーメン+スタミナTKG」@GANCON NOODLEの写真アッサリ&スタミナ巡礼!
ちょくちょくお邪魔しているこちらの、気になるメニューを二つ一気にゲットしに来ました。
一つは「エビ塩ラーメン」これはもう最初から気になっていましたが、エビ味噌ラーメンがあまりにも良かったので後回しになりやっと。
もう一つは「スタミナTKG」というTwitterの告知画像を見てからずっと、何とセットにして頼もうかと悩んでいたもの。
調理を見ているとエビ塩にはなんらかのペーストぽいものを入れてましたが、エビペーストでしょうか?
そんなこんなで先ずはラーメン、続いてご飯の提供。

スープはお店のHPの画像よりも濁りがあり半濁、そしてふんわりと漂う海老の香り。
塩気はかなり高めにバチッとキマッてます、甘みはほぼ皆無のベリーストリクトリーソルトラーメン。
そのおかげか麺や具の甘みを強く感じられました。
因みに海老風味はアッサリ爽やかめ、濃厚海老を御所望の方は海老味噌を。

麺はツルシコストレート、すすり心地よくズバズバいけます。
スープの塩気が強めな為、すする度にしっかりと味がノッてきますね。

具はもう書く必要無いくらいいつもの内容。
やはりチャーシューが美味しい、干し海老はエビメニューのみの具。

密かな本命「スタミナTKG」も食べます。
具は、チャーシュー・ネギ・フライドガーリック・ニラ・玉子。そこにコチュジャンやおろしニンニクも入ってます。
醤油を回しがけかき混ぜてからいただくと、ニンニク&ニラの香りにコチュジャンの甘辛と醤油の風味がたまりません。
そこに生玉子の円やかさ…これバカウマメシですよ!!
そして塩気強めなエビ塩ラーメンの一口目から思っていた行動に出ます、この塩分高めスープを醤油の代わりにかけてみて…はいウマイーーー!!!
悪魔合成大成功!きっとエビ味噌ラーメンやエビつけ麺等のスープでも成功なハズ!!
店長さんは渋い顔するだろうけど試したい!(笑)

ラーメンとご飯物で腹パンパンの大満足で帰宅、まだまだ食べてないメニューが沢山あるので通わなくては。
御馳走様でした。

雨垂 伊砂さん、おはようございます。

悪魔合成😈って!!
エビ塩はなかなか珍しいでしょうかね。
普通は味噌ですからね(^_^;

満足度が伝わってくるレビューですね♪♪

ひゃる | 2022年5月1日 07:14

おはようございます。

なるほど。参考になります。

スタミナTKGの大&大山鶏のミニスープで、
試してみたくなりました。
レポになりませんが、楽しめそうな予感です。

おゆ | 2022年5月1日 08:04

↑この場合は、悪魔合成ではなく、
 普通の子の合成になりますかね?笑

おゆ | 2022年5月1日 08:06

ラーメンは勿論、というかともかく、スタミナTKG??
各種の具材にジャン、ニンニク、ともすれば台湾まぜそばの上モノに近そうな雰囲気
これは絶対うまいやつじゃないですの〜!!ブクマします!

スージーのなのなQ | 2022年5月1日 15:18

ひゃるさん、コメントありがとうございます!
海老塩ってあまりないですよね、貴重です。
何にせよスタミナTKGの満足度が高かったです!

雨垂 伊砂 | 2022年5月1日 23:09

おゆさん、コメントありがとうございます!
おゆさんクラスのヘビーユーザーなら、スタミナ大でいって欲しいですね♪
大ってどんな盛り付けか気になってます(笑)

雨垂 伊砂 | 2022年5月1日 23:10

スージーさん、コメントありがとうございます!
半端なく美味いっす!!
布教したいレベルで(笑)
早く食べて下さい!!!

雨垂 伊砂 | 2022年5月1日 23:12

おはようございます☆

ラーメンのアッサリとスタミナTKGのコッテリ感がナイスバランスですね。
スープをかけていただくのはいいかも。
でも生卵苦手な私としては温玉でお願いしたいところです。

ノブ(卒業) | 2022年5月2日 08:20

ノブさん、コメントありがとうございます!
温玉は大丈夫なんですね!?
お願いしたら玉子替えてくれるかなぁ…。

雨垂 伊砂 | 2022年5月2日 10:08

どもです!
スープがソルティだからこそ
トッピングなどの甘みが増していましたか
うまいチューニングをするお店ですね

さぴお | 2022年5月4日 05:24

さぴおさん、コメントありがとうございます!
他メニューはそこまで塩気強く感じないのですけどね、このメニューに関しては結構ショッパーでした。

雨垂 伊砂 | 2022年5月4日 22:38