4月25日(月)、午後12時5分頃に初訪問で先客6人後から6人。 新型コロナ対策は入口開放、入口左側に足踏み式アルコール消毒設置、各席にアルコール消毒スプレー設置、テイクアウト.ウーバーイーツ開始、換気.消毒を実施しています。 店内は広々としたオシャレな、現在壁向きコンセント付きカウンター6席に2人掛けテーブル席が4卓、4人掛けテーブル席が1卓ありお水と紙おしぼりは出して頂きました(奥にお手洗いあり)。 今日はマスク着用の若い男女店員さんの2人体制みたいです。 卓上には何も無く(紙エプロンは券売機左脇、ティッシュは厨房前)調味料は辣油、自動花山椒ミルがあります。 さて今回は初めてなので基本的な汁なし坦々麺(赤)800円を入って左側の万札対応券売機にて発券。 食券提出時、麺類の辛さが無し/控えめ/普通/大辛の4段階から、熱い麺か冷たい麺か選べるとの事なので辛さ普通、熱い麺でオーダー。 開店初日なのでオペレーションが安定しないのか少し時間が掛かり約16分ほどで黒いエコ箸とレンゲがセットされたお盆で配膳されたそれは、 たっぷりのねり胡麻ペーストや特製辣油、花山椒が辛痺に効いたクリーミーな坦々ダレにむっちりした中太縮れ麺が絡み辛痺旨し😄😄😄 具は盛り付けが少し寂しいピリ辛の肉味噌、カリカリなカシューナッツ、チンゲンサイに水菜、刻み玉ねぎにフライドオニオン、糸唐辛子等です。 よく混ぜ混ぜして食べ進み途中花山椒と辣油で辛痺をブーストして今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 大変な時期でのオープンですが、三密を避け感染防止を徹底して次回はつけ胡麻坦々麺や胡麻油そばを頂きにまた伺います☺️。
今日はマスク着用の若い男女店員さんの2人体制みたいです。