※このレビューを見てくれた皆様に御願いです。またらーめん店が休業にならないように全ての御店で入店直後の手の消毒と食べる時以外のマスク着用を守りましょう🙏「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗らーめんを愛する方々で広めて頂けると有難いです🙏群馬県中之条町に朝イチ着予定で早朝移動❗途中早朝の朝飯ならこちらで❗朝ラーメンを頂こうと入るも限定だ🎵スープ丼🍜が一緒だから間違え探しじゃね⁉️のビジュアルで登場だ❗レンゲにすくって例のごとく それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️節が香る🎵ファーストインパクトは魚粉を混ぜなくてもちゃんと煮干し🐟のお味❗こちららしい豚骨🐷の支えがしっかりしている分、煮干し🐟の香りが強くなり過ぎず頂きやすい🎵反面煮干しを期待するとやや物足りなさを感じてしまうかも知れない❗中盤から魚粉でターボをかけてみる❗軽自動車くらいのターボで、煮干し🐟感の増加はやや少な目❗限定でも味&脂の変更出来るっつうのはスゴイな❗レギュラーメニュー以外だと各店舗でずいぶんブレそうだが⁉️17点麺中細かな⁉️、エッヂだった断面は変わらずだが見た目がやや細い❗この限定仕様の麺っぽい❗もちろんバリカタ党員は決まったオーダーだ❗スタンダードより良い感じに堅め茹で仕様👍もちろんパツパツ系とはいかないものの、ゴリ煮干🐟では無いのでじゅうぶん💕スープの絡みも上々で御機嫌な食感だ🎵17点チャーシューこいつも限定仕様か⁉️丼🍜の3分の1くらいの大判で、3㎜厚程のロースっぽい感じでレギュラーチャーシューと印象が違う❗見た目は煮干し🐟系らしい感じになっている🎵臭み無く、ややパサい感はあるもののしっとり感は失わずまずまず良い感じ👍17点他具材海苔、メンマ、角切りタマネギ、薬味ネギ、柚子の布陣だ❗煮干し🐟らしい陣容なわけで❗海苔はいつものように直立してはおらず、魚粉の助け船として活躍❗メンマは材木仕様で、割とコリも残しつつ柔らか目❗角切りタマネギはよくさらしてあって辛みは押さえ気味でほんのりタマネギの甘さ🎵薬味ネギは小ネギ仕様で、麺と相性が良い❗柚子はやや香りが弱いが、旬ではないのでこのくらいで良いところだろう✨16点他総評割と全体的に煮干し🐟仕様になっていて、頂きやすくバランスが良い感じ👍煮干し🐟ビギナーの方にはじゅうぶんな入門テイストと思われる一杯🍜🍥店舗は北関東背骨国道沿いで、中央分離帯有りで逆車線からは❌だ(|||´Д`)駐車場🅿️は割と狭く、デカ車🚙や小型トラック🚚はムズい😔お店はならではな赤の店内だが、こちらは元の店舗の造りの影響もあってか比較的狭い(|| ゜Д゜)staffはワンオペ、ワンアシスタント❗毎度元気よく好印象だ🎵16点
「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗
らーめんを愛する方々で広めて頂けると有難いです🙏
群馬県中之条町に朝イチ着予定で早朝移動❗
途中早朝の朝飯ならこちらで❗
朝ラーメンを頂こうと入るも限定だ🎵
スープ
丼🍜が一緒だから間違え探しじゃね⁉️のビジュアルで登場だ❗
レンゲにすくって例のごとく
それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
節が香る🎵
中盤から魚粉でターボをかけてみる❗
軽自動車くらいのターボで、煮干し🐟感の増加はやや少な目❗
限定でも味&脂の変更出来るっつうのはスゴイな❗
レギュラーメニュー以外だと各店舗でずいぶんブレそうだが⁉️
麺
この限定仕様の麺っぽい❗
もちろんバリカタ党員は決まったオーダーだ❗
スタンダードより良い感じに堅め茹で仕様👍
スープの絡みも上々で御機嫌な食感だ🎵
チャーシュー
こいつも限定仕様か⁉️
見た目は煮干し🐟系らしい感じになっている🎵
他具材
海苔、メンマ、角切りタマネギ、薬味ネギ、柚子の布陣だ❗
煮干し🐟らしい陣容なわけで❗
メンマは材木仕様で、割とコリも残しつつ柔らか目❗
薬味ネギは小ネギ仕様で、麺と相性が良い❗
16点