「煮干し豚骨ラーメン中盛(硬め、多め)+コロチャーシュー6個」@山岡家 前橋野中店の写真4/24 午前5時過ぎに訪問。

休日の朝早くに目覚めたので、こちらで朝食としました。どうしても限定の品を食べておきたかったのです・・・。食べる機会を伺っていましたが、いつの間にか最終日になってしまったようで、滑り込みセーフでした。
 そんなわけで狙いは唯一つ標記です。クーポンで「コロチャーシュー6個」も付けてもらいました。好みを「硬め、多め」と告げてオーダー完了です。お値段は980円です。

丼!!
 ニボニボな一杯の登場です。

スープは山岡家特製の濃厚豚骨に煮干しの薫りが加わっています。提供時点でまずまずのニボ感ですが、海苔の上に添えられた煮干し粉を混ぜ入れるとさらにニボ感がアップします。煮干し特有の酸味が若干感じられるのも、むしろ好ましいです。柚子片が散らされているのもポイント高いです。

麺はもちもちの中太麺です。食感は良好で、個性的なスープとも良く合います。「中盛」なので、朝食としては麺量もまずまずです。

具はチャーシュー、メンマ、ネギ、タマネギ、海苔などです。
 チャーシューはこのメニュー本来の肩ロースチャ1枚とコロチャ6個が搭載されています。どちらもしっとりで美味な上々の出来です。
 大きくカットされたメンマも存在感があります。
 甘みを感じるざく切りタマネギをスープとともに啜ると、非常に美味です。

山岡家特製の濃厚にぼトンです。
 なんとか間に合って良かったです。

<ブログ:http://blog.livedoor.jp/gymclimber/archives/46354933.html