「台湾ラーメン1050円大盛100円」@豚風。の写真4月25日 月曜日 11:03訪問。

空席3。オープンのすぐ後でも空席あるのはありがたい。その後店内待ち発生しておりました。

限定はすき焼き。気になりますが大盛出来ないので、券売機で数量限定の台湾ラーメンと大盛の食券を買って高台に置きます。

先に生卵が提供。
その後ラーメンが11:30着丼。コールは野菜ニンニク辛め。

まずはそぼろの部分を野菜と一緒に。結構辛いです。でもしっかり旨味もあって台湾って感じ。
ニラもいい仕事しています。ニラって生で食べるのってラーメンの時くらいな気がします。

麺は大盛で450gくらい。太麺で柔らか目。モチモチした食感。もうちょっと固めが好みかな。

スープは、非乳化の豚骨醤油がベースでラー油やフォアジャオなどで辛味がプラス。でもスープ事態はそこまで辛くありません。そぼろの方が辛い印象。
3/4ほど食べたところで取っておいた生卵に麺を付けて食べます。辛味が抑えられマイルドで中々。2回繰り返して、付けるの面倒になって、丼に全てイン。麺完食。箸でそぼろを掬えるだけ掬ってフィニッシュ。

台湾もいいけど豚も食いたいから次回は豚を食おう。

ごちそうさまでした。

にこにこトントンさん、こんにちは。

限定が大盛出来ないのは嫌ですよね。
台湾ラーメンは食べた事ないです。
ちょっと辛そうで敬遠していました!
でも今は激辛王??なのでイケるかも(笑)
豚が無いのが難点ですかね•́ω•̀)?

ひゃる | 2022年4月26日 12:39

ひゃるさん、こんにちは。台湾、混ぜ蕎麦もいいですが、ラーメンもいいですよ!激辛王のひゃるさんなら余裕です!豚ないんですよね、トッピングするしかないですね。

のむろ | 2022年4月26日 13:40

にこにこトントンさん、こんにちは。
台湾系も美味そうですね!
まだ未食なので食べてみたいですが台湾はラーメンとまぜそばがあるんですよねw
まぜそばの方が評価高かったみたいですが、まぜそばの方が良さげな感じでしょうか?!

ケーン | 2022年4月26日 18:26

ケーンさん、こんにちは。台湾、混ぜ蕎麦の方が自分は好きです。お腹に余裕あれば追い飯も無料ですよ!

のむろ | 2022年4月27日 12:41