「大悟ブラック」@熊本ラーメン 大悟の写真※このレビューを見てくれた皆様に御願いです。
またらーめん店が休業にならないように全ての御店で入店直後の手の消毒と食べる時以外のマスク着用を守りましょう🙏
「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗
らーめんを愛する方々で広めて頂けると有難いです🙏

埼玉県所沢市に向けて走る🚙💨ちょうど暖簾待ちの時間で最短距離にあったこちら❗
お初だったので屋号を背負った人気ものをchoice❗

スープ
丼🍜もブラック❗熊本系らしいビジュアルで登場だ❗
レンゲにすくって例のごとく
      それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
マー油が香る🎵
ファーストインパクトはマー油ッス❗
見た目に反してアッサリとした口当たり❗
粘度は無くシャバイもののマー油の香ばしさでレンゲが止まらない🎵
中盤からはジリジリと豚骨🐷の旨みが追い上げてくるわけだ👍
とは言えややマー油の支えが大きそうな豚骨🐷
15点

細麺、ストレート、エッヂがきいたやつ❗
デフォルトでやや硬め茹で❗
小麦感が漂う良い感じで噛み潰しの食感が上々だ❗
麺量は恐らく180gくらいだろう⁉️
16点

チャーシュー
屋号の大悟仕様だと肉塊で登場のようだ❗
無駄にデカさはないものの、10㎜オーバーのランカーが2個仕様❗
色味が白っぽいだけに角煮では無さそうで、脂っぽさを想像するも、そんな事は無く臭みも無い🎵
厚手だが噛む必要が無いくらいホロリとしていて、意外な柔らかさに感動💕
塩味が程よくこいつは旨い😋
18点

お初なのでどこまでが大悟仕様か分からんが、
味玉🥚、キャベツ🥬、木耳、薬味ネギの布陣だ❗
味玉🥚はハーフでしっかり加熱されている仕様だが、パサつく感は無く自体の味っぽく塩味丁度良い感じ👍
キャベツ🥬は茹でないサラダ🥗仕様❗
バリバリと鮮度よく上々だ🎵
木耳はやや大振りで多め🎵デフォルトなのかどうか分からんが御機嫌だ🎵
薬味ネギは小ネギ仕様で豚骨🐷スープに相性バツグンなわけだ👍
17点

他総評
マー油で分かりにくいがややアッサリが強い豚骨🐷
クセが少ない分多くの人が頂きやすい感じ❗
肉塊🥩は御機嫌なお味で、こいつはまた頂きたい仕様だが、そうなると自動的に大悟仕様となる❗
濃厚仕様を期待しているとやや⁉️といった感だがまずまず美味しい一杯🍜🍥
店舗は、川越街道沿い❗中央植木の無いエリアで、隣のゴルフ🏌️練習場の緑のネットが目印だ👍
駐車場🅿️は6台前後だろうか⁉️横道の奥も行けそうだが駐車場🅿️かどうか分からん❗
お店は外観はやや暗く、営業が良く分からない🤷‍♂️❗
店内もやや暗く、というか黒っぽい内装❗
飲み屋🍺🏮感が漂う店内は、空ビール瓶がオブジェみたいに放置されている🤣
古めかしいマンガ本が大量にあって、待ち時間があっても飽きないだろう❗
staffは一人で丁寧な対応で上々だ❗
15点