3/16~3/19まで仕事で上海に渡航していたため、帰国したらやっぱラーメンでしょう!ということで、久しぶりに贔屓の大勝軒に行こうと思いっていたが、JR東川口駅に着いたのが20:30頃のためすでに閉店。 残念!仕方なく手前にある麺匠 喜楽々に変更するも、カウンターに1~2席程度しか空きが無く、スーツケースなどの荷物があるので断念。奥様に迎えの車を頼んで、家の近所の麺厨房ばんぶるへ行くことに。ここも店ができてから数回店も麺もリニューアルされている。店員の対応はすごく良く、店もテーブル席が多く広めなので家族連れが多い。奥様は白ネギラーメン(800円)を、私は味玉麺大盛り(750+100円)を注文。麺はやや平打ちで冠水強めのちぢれ麺、食感は好きなほうだが、いまいちスープに合っていないような気がする。麺量もやや少な目に感じた。スープはとんこつ醤油系でやや薄味。どこか決め手が無く物足りない感じがする。トタールで無難なトンコツラーメンという感じ。前はもう少しクセがあったような気がするが…個人的には普通のネギが欲しい!多分、一般ファミリー受けするラーメンだと思う。こだわり派には、少々ものたりないのでは?
ラーメンでしょう!
ここも店ができてから数回店も麺もリニューアルされている。
が多い。
を注文。
感じがする。
あったような気がするが…
個人的には普通のネギが欲しい!
多分、一般ファミリー受けするラーメンだと思う。
こだわり派には、少々ものたりないのでは?