mona2さんの他のレビュー
福島の食堂系ラーメンとはだいぶ系統が違うようで。
鶏油もこだわりありそうですね。
glucose | 2022年4月27日 17:19>glucoseさん
福島の食堂系も探索したいのですが、急に新店リニューアル店がいくつか現るということで。
こちらは移転前から定評のあるおしゃれラーのお店です。
mona2 | 2022年4月27日 17:35こんばんは。
これは好みのビジュアルです。
ワンタンの松の実を入れているのもオリジナリティがありますね〜。
啓太 | 2022年4月27日 20:50こんにちは。
おっと此方移転ですか。
塩を食べましたが結構好みでした。
時々、伊達方面に出張があるのでその際に狙ってみます。
kamepi- | 2022年4月28日 08:49>啓太さん
福島では出色のお店かと思いますよ。
ワンタンは私自身は白河ワンタンが好みなのでちょいと外れますがいい感じです。
>kamepi-さん
移転しました。以前高評価だったお店です。
伊達方面からは近いですね。というより、最近動けず、宮城に行けないのが寂しいんですよ。
mona2 | 2022年4月28日 22:00こんばんは
黄金色の鶏油がそそりますね~。
豚の脂って何となくメタボりそうだけど、鶏に脂なら身体に良さそうに思うけど実際どうなんでしょ(^^;
コウスケ(雑種;18歳) | 2022年4月29日 20:30
mona2
Paul

パジさん

HASH-ROYAL

話題の古関裕而記念館前に移転。この辺りには何故かラーメン提供店がなかった。
開店前に訪れるシャッター。店内はカウンター13席がぐるりと厨房を囲み、別にテーブル席が2卓。
あとから並ぶ客あり。先頭だったから、カウンター席一番左の席に案内されたが壁があってなんも見えないじゃん!!
いい席に座っている客たちはスマホ見てるばっかだから、そっちに座りたい。
塩ワンタンメンは会津地鶏の鶏油が厚めで、これが普通の鶏油だったらしつこいことだろうが美味い。これが食後にもあとを引く。
スープは若干の濁りありだが綺麗な色合い。
麺は全粒粉のザク細麺とあり、このあたりではあんま食べることができない麺となる。
鶏塩にはこの麺ですよね。
ワンタンの皮は厚めであるが、アンに松の実が入っていてスープや麺も含めてオーガニック感あり。
それに鶏チャーの香ばしくて美味いことよ。青ネギを見てもらえばよいが、新鮮で青々しいが青々したエグミなし。
あとは穂先メンマ。
五月中旬から担々麺が提供らしいが、限定も出されることだろう。
なお、退店時には満席状態。