三連休の中日にツレが汐留の松下電工のショールームに行きたいとの事で出かける事に。汐留まで都営の1日券使うし新宿の献血ルームからも献血の誘い葉書が来てるんで新宿で献血もツイデに行く事に。汐留から大江戸線で新宿に向かう途中でラー食を企てRDBでテコテコ検索、大江戸線上で通し営業、なおかつ評価がイイ所を条件でココをヒット、ヒトゴウニイマルに来訪です。待ち無しで券売機で表記メニューをポチットな、店員サンに食券を渡して着席です。ビールと一緒に持ってきてくれたグラスが立派な物で富士山の模様が入った重量感の有るグラスでしてビールよりもシングルモルトのロックに合いそう、お冷も同じグラスでした。ビールを呑みつつ暫しの待ってると「柚子を入れますか?」と丁寧なお伺い、モチO.K.します、それから程無く登場です。パチリしてから、いただきま~す。麺は中太目のストレートで〆た後に暖めてから出汁汁に浮かべてあります、麺だけ食べても美味しく茹で加減も私ャの好みの固目。つけ汁は最初は味噌は何処?って感じの魚介が最初に来る豚骨魚介でしたが麺を入れて食べてると底から味噌の風味が上がって来ます、麺を入れるたびに攪拌され色んな味がして柚子も感じられます。卓上の一味を半ばで投入し麺を少し残して割りを頼もうとしたら店員サンは忙しソーだったんで麺が浮かんでた出汁汁がまだ暖かったんで残りの麺と共に投入、ラーメン風にして、つけ汁チョイ残しで御馳走様でした。今まで食べた味噌つけ麺では一番の物でした。満腹満腹で新宿まで歩いて予定通りにアルコール&豚骨魚介が効いてて脂まみれの血を献血して来ましたさ(笑)。
パチリしてから、いただきま~す。
今まで食べた味噌つけ麺では一番の物でした。