Shrimp Noodle マルコ俱楽部の他のレビュー
mocopapaさんの他のレビュー
どもです。
甲殻類の禁断症状ってありますよね😝
私の場合かなりサイクルは長いのですが(笑)
海老味噌にどっぷりハマりたいです👍
ラーするガッチャマン(通院中) | 2022年5月7日 07:38おはようございます。
バルの二毛作そそります。
何せ調理技術の下地を持ってますからね。
てる氏 投薬中 | 2022年5月7日 07:50ホントにカラフルなビジュアルですね!
ランチのローテーション入り決定ですね。
選択肢が多くて羨ましい😭
NORTH | 2022年5月7日 08:24イタリアンバルの手がけるラーメンって感じですね。
洋風の甲殻は大好きですが、辛いならスルーで。
RAMENOID | 2022年5月7日 08:35おはようございます😃
甲殻類の禁断症状も出ちゃうんですか😂
それで此方とは前回の印象が良かったんですね。
Hは近寄りません。
あ、辛くないのを食べればいいんですね。
としくん | 2022年5月7日 09:40こんにちは
早くも二回目ですね!
洋風チックな海老の美味しそうです
トリュフバターがナイスな味変!
キング | 2022年5月7日 10:27こんにちは😃
海老好きのモコさんが高評価なら安心ですね👌
上手く食材を合わせるのも技ですよね、美味しければ無問題でしょう🤩
塩対応 | 2022年5月7日 11:57こんにちは
辛いものに反応される方が多いですね(笑)
甲殻類は禁断症状こそ出ませんが、嫌いではないですよ。
こうした二毛作って外さないですね、やっぱり技術やルートがしっかりしているんでしょうね(^^)
がく(休養中) | 2022年5月7日 15:40甲殻類好きなのでBM!
FUMiRO | 2022年5月7日 16:50こんばんは。
先日、地元で海老もの食べてきました。
甲殻類ですが、海老はまだ大丈夫ですw
やっぱりネコが好き | 2022年5月7日 21:05こんばんは。
創味食品の海老トマトクリームソースてサンマが宣伝してるやつですか。
既製品でも美味しいの出来ちゃうんですね。
kamepi- | 2022年5月7日 21:18こんにちは。
なかなか色とりどりな一杯ですね。
甲殻類好きなら牡蠣もいけそうな気がするのですが。
glucose | 2022年5月7日 22:09こんばんは
母をたずねて三千里みたいですね。
海老の美味しいのを急に食べたくなりました。
既製品の組み合わせもセンスですよね。
上手に仕上げてあれば^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2022年5月8日 00:41こんにちは。
既製品の有効活用でも、
美味しくまとめてあればアリに思います。
おゆ | 2022年5月8日 09:15こんにちは。
甲殻類の禁断症状(笑)私は背脂とニンニクに対してよくなります(>_<)
炙り鶏のトリュフバターご飯がとても気になります!トリュフバター食べてみたい♪
コメ頂いた「夢を語れ」制覇はあちこちにあり過ぎて大変そうですね(笑)
poti | 2022年5月8日 10:44こんにちわ~!
前回より点数高めですね。
海老って辛みと相性良いんで何となく気持ち分かるような気がします♪
ちなみにお祝いコメントありがとうございました。
冷麺も最近は投稿出来るみたいな情報もあったので岩手は敢えてご当地の冷麺で投稿したのに消されちゃったのは残念でしたがw(泣)
バスの運転手 | 2022年5月8日 11:33どもです!
カラフルな一杯ですね。
白はてっきりニンニクかと思いました。
まさかトリュフバターとは…オシャレです。
さぴお | 2022年5月8日 22:59
mocopapa
タバサ
mocopapa

4月下旬の平日、甲殻類の禁断症状が出たので、恵比寿の【マルコ倶楽部】を訪問。
こちらはピザ・バール・イタリアンの「CONA」二毛作営業。2回目の訪問です。
入店すると先客2名と寂しい入り。後客3名。
空いているカウンター席に着席し、前回は濃厚海老味噌らーめんをいただいたので
今回は【濃厚”辛”海老味噌らーめん】と【炙り鶏のトリュフバターご飯】を口頭オーダー。
少し待って着丼。
カラフルな麺顔ですね。
赤~辛味、黄色~生姜、紫~キャベツ、緑~ネギ、ベージュ~鶏チャーシュー、茶色~メンマ。丼の方は、白~トリュフバター、黄色~卵黄、緑~ネギ、黒~海苔、ベージュ~チャーシュー。
チャーシューの上にスープがかかっているのは、写真を撮るためにレンゲを外した時にたれちゃったもの😢
丼は丸みのある重みのあるもの。店内が暗いので写真が旨く撮れません。
早速スープからいただきます。
ずずずぅぅぅううう~~ワ━(*゚∀゚人゚∀゚*)━ィ♪!まいぅ~~♪
以前いただいているので安心していただけます。
ドロンとした粘度がある濃厚な海老味噌のスープで創味食品の『🦐海老トマトクリームソース』と米味噌&豆味噌を合わせ、豚骨出汁で割ったものように感じます。
甘海老の頭を使用した洋風な味わい。
甲殻類好きなので洋風海老味噌スープは好きですね。
麺は中太ちぢれ麺で茹で加減ジャストで前回より柔らかめ。
それでもプリッとした強いコシがあり啜り上げるとスープが跳ねるので紙エプロンは離せません。
トッピングのチャーシューは鶏の低温調理っぽくもあり、鶏ハムぽくもあるんです。
チャーシューの周りが薄茶色でやっぱり鶏ハムかな?
シットリした食感で中々美味しい。これが2枚。
チャーシューの下にはたっぷりの茹でもやしが控えています。
しんなりした茹で加減で麵と一緒にいただきます。
スープの味わいが濃いのでもやしがあるのは良いバランスですね。
紫キャベツはスープに沈めて温めていただきました。
メンマはしっかり味付けでかなり柔らかめ。
少し食べたところで生姜を溶かして頂くと、フレッシュな生姜が広がりスッキリの味変が第一幕。
さらに辛味を全体に溶かしていただくと辛味ピリッとした辛味噌の第二幕の味変。
辛さはしっかりあり、Hな方にはお勧めしませんね。
麺量は150gくらいでしょうか。サクッと完食。
そして炙り鶏のトリュフバターご飯に取り掛かります。
おさらいですが、ご飯の上には炙った鶏チャーシューにタレがかかっており、トリュフバター、卵黄、刻み海苔、ネギがトッピング。
全体をグリグリかき混ぜていただきます。
トリュフバターの味わいがいいですね。
初めていただきましたが、普通のバターより軽くて少しホイップしているのかな。
トリュフの味わい好きですし、卵黄のねっとり感も加わって食が進みます。
さらにここに海老辛味噌のスープを投入すると、先ほどのスープにトリュフバターの味が加わって味変第四幕。
これめっちゃ美味しいですね。
麺もスープもご飯も完食&完飲で腹パンFINISH。
バルの二毛作なので本格的なラーメンではなく、色々な既製品を組み合わせて作られた濃厚辛味噌らーめん 美味しいですね。
このサイドメニューも好きですし、接客もとても良いのでまたお邪魔すると思います。