ゴブリンさん、
おおっ、これは凄い!肉祭りですね!
麺と具のバランスが完全に崩れていますね。(笑)
まなけん | 2022年5月2日 17:14ゴブリンさん、こんばんは。
ななななんなんですかこのチャーシューは!!
ちょっと聞いてないんですけど……
これは祭りじゃないんですか
∑(°∀°)コレハァ!!
でもなんで遠いんですか•́ω•̀)?
(*´^`)
ひゃる | 2022年5月2日 20:40まなけんさん、こんにちは〜
提供された時のインパクトはやはりありますよねぇ~まぁ、バランスは悪いかもですが肉喰らいまくって気分は上々です。
ゴブリン | 2022年5月3日 11:49ひゃるさん、こんにちは〜
コチラに伺う時はコレと決めてましたが、インパクトは流石にありますよねぇ〜遠いですよね?まぁ、片道1時間40分程かけたかいはありました。
ゴブリン | 2022年5月3日 11:51これは素晴らしい画角ですね!
仲間で行ってシェアし合うには持ってこいです!
それにしても一人で餃子まで平らげるとは、行動が男前過ぎます!
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2022年5月3日 22:10こんにちは。
念願が叶って良かったですね。
焼豚の襟巻きが圧巻です!
おゆ | 2022年5月4日 10:42ファーーーーー何すかこれ!チャーシューメンにチャーシュー増しすると、こうなるんですね…。今度どっかで真似してみようかなあw
一体どうやってスープから飲んだのか謎ですけど、ちょっとだけある固形物間の隙間に、どうにかして蓮華を突っ込んだものと推察します。
おいらも行ってみたいんですよね、このお店!
Dr.KOTO | 2022年5月4日 13:13とまそんさん、こんにちは〜
餃子3個、大した事ないだろうと小山餃子推しにつられて頼みましたが、こんなにもボリューミーだとは計算外でした(笑)おかげで晩飯に影響ありありでした。
ゴブリン | 2022年5月4日 21:44おゆさん、こんにちは〜
はい、ようやくの訪問にテンション上がりました。乗換なしとは言え栃木はやはり旅ですね。ほぼ一日使ってしまいました(笑)
ゴブリン | 2022年5月4日 21:47KOTOさん、こんにちは〜
コチラ、裏メニューでもなんでもなく券売機でポチれます。オプションで背脂肉?みたいなヤツがあったりと何気に肉推しなお店でした。スープはレンゲが刺さってる所からサクッといけます(笑)
ゴブリン | 2022年5月4日 21:50
ゴブリン

二枚だニャー
ラーするガッチャマン(通院中)
Boys2麺
ノリダー

以前から行きたかった栃木の人気店のコチラにようやく訪問。
小山駅から歩いて無事に到着すると外待ち30人以上と長い戦いになりそうな予感。
先に食券を購入し列に接続するルールの様なので、掲題の品と餃子(3個320円)を券売機でポチり列に接続し待つ事1時間程で提供となりました。
まずはスープからいってみますと、動物系と節系のバランスの良い出汁加減で美味いですね。カエシの効かせ方も丁度良く、液体油は少な目で万人が美味いと思わせる加減です。
麺は太麺のボコボコした麺でちょっと不揃い感のある変わった麺。もっちりとコシのある麺で風味もまずまずです。
具材はチャーシュー2種にメンマ、ネギと言った布陣でチャーシューは肩ロースとバラだろうか?肩ロースは肉の旨味と脂身の甘さが良くウマイが、バラは脂身が大きすぎてやや硬めと残念。メンマはほんのり甘みをつけたコリコリしたヤツ。このスープにネギは合いますね。
途中で壁にラーメンにラー油を入れるのをオススメされていたので試すとゴマ油の風味と辛味がラーメンに合いますねぇ〜で、完食、御馳走様。
やっと来れたコチラですが満足のいくもので時間かけて来た甲斐ありました。
なお、餃子は大ぶりで皮厚め、中は野菜多めのアッサリなヤツ。3個ですがカナリのボリュームですが、焼き加減がパリッと完璧でウマイ。