今日は初めての訪問です。駐車場が広く車で来やすいですね。店内もファミレス並みに広く家族で使えます。相方と娘を連れての来店の為にこちらを選んだのですが正解でした。初めての店だと代表メニューを選ぶのですが、今日は連れの2人がメインの赤と銀を頼むので激辛好きの私は迷わず表記のメニューを注文。辛さが弱・中・強から選べるのでもちろん強を。帰りの車の運転は相方にお願いし生ビールも頼みました。まずはビールを一口。あー旨い!昼間から呑んじゃってる背徳感最高!こちらはセルフコーナーでライスや漬物食べ放題で生たまごも1個無料と太っ腹です。今日はほぐしチャーシューもあったのでつまみに頂きます。このチャーシューが柔らかくて美味しい。ビールが進みます。そしてメインが着丼、見た目は辛そうなルックス。ではスープから。これはかなり山椒が効いてます。辛いだけでなくシビれも来ます。辛さは一番辛い強ですがそんなにキツいほどではなく、中本の北極を頂ける方でしたら難なく頂けます。具にチーズがあってこれが溶けるとさらにマイルドになり旨い。麺はサッポロ味噌ラーメンにありがちな卵麺とは違う中太ストレート麺で歯応えもあり美味しいです。表面滑らかでスルスルイケます。チャーシューは薄い巻きチャーシューですが柔らかくて旨い。味噌ラーメンなのでスープを邪魔しないこの位の感じが合ってると思います。中盤からはおろしニンニクを投入。一気に旨味が増します。味噌にニンニクって合いますよね。最後はライスと一緒にスープを味わいフィニッシュ。満足です。相方の銀と娘の赤も少し頂きましたがどれも旨い!次は塩ラーメンに挑戦しよう。ご馳走様でした♪
そしてメインが着丼、見た目は辛そうなルックス。
ご馳走様でした♪