フリーダムさんの他のレビュー
KMです。
勝やさんですね。
行く予定なのですが、まだ行けていません。
水曜日に医者に行くことがあるのですが、定休日なのです。
食べることに集中されたらいいのではないでしょうか?
KM | 2009年3月22日 18:53KM様
すばやいレスあがりがとうございます^^
>通い慣れた店の味は慣れてしまって、評価できなくなってきますね。
>分かっていて食べに行くので、期待値が100になってしまいます。
>食べることに集中されたらいいのではないでしょうか?
そうですね。
この期待値というのがクセ者なんですよねw
なるべく先入観を入れず、その時の体験を大事にしたいと
思っているのですが、いつのまにか心を縛っている、ということも
あります。
それにしても今日は体調も良く美味しく頂けました。
このお店はデフォで2玉の量なんですが、スープを
相当飲んでしまって相当な満腹感を味わいました。
以前、1回だけ大盛りを頼んだことありましたが、
きつかったので、それ以来大盛りはやめてますが、
今日の体調だったらいけたかも、とおもいましたw
フリーダム | 2009年3月22日 19:07フリーダム 様
お~なんとナント、高・得・点。美味しくて良かったですね。
確かに私も久々に頂いて、なんか以前より味がしっかりして美味しくなったような印象を持ちました。美味しくて量も充分なので、とても満足のいく一杯ですよね~♪
>今回改めて思ったのが、薬味ネギ。ここの薬味ネギはなぜだか好きだ。
同感です。薄目の刻み葱が割と多めなので、私もそうですがネギ好きにはウェルカムですね。時々の箸休めにも良いですね。
貴重な1票、ありがとさんでした。
ではまた~!
サケダイスキ | 2009年3月23日 17:14
フリーダム

YMK
まー
Menzo
グロ

この店は微妙に美味しくなった。嬉しい予感がここ数回の訪問で続いている。前回帯同した友人も同じようだ。それは今日「このお店へ行かないか」という彼の電話で、はたまたサケダイスキさんやburiburiさんのレビューをもって、確信に変わろうとしていた。行列する1時半までのピークタイムを避けての訪問。それでも割合混んでいる。週末は行列が出来ても長くは続かないというのが、これまでの認識だったが、最近では明らかにピークタイムが伸びている気がする。わざわざ食べに来る人が増えているのだろうか。嬉しい反面、なにやら寂しい気もするから不思議だ。
実食。美味い。クラシックな作りなのに必要にして十分の旨味がある。麺も好み。改めて書くのは憚られるのでほどほどにしたいが、ここの麺は非常に好みだ。そして、今回改めて思ったのが、薬味ネギ。ここの薬味ネギはなぜだか好きだ。大量の麺とスープを無心にたいらげた後に、残ったネギをスープとともにすくって頂くのが習慣になっている。至福の時と言える。
今日もまたかなりスープを飲んでしまった。やはりスープの出来が良くなっている気がする。なにやら動物系の旨味が安定してきたというか、しっかりしてきたという感じ。それが良い塩梅でカエシの旨味に結びついているような。それに以前気になった無駄な音をやたら鳴らす振る舞いや水を必要以上に注ぎ足すサービスもあまり見なくなった。味もいう事ないが、仕事ぶりもいう事がない。こうしたよい変化を感じることができる喜びは定点観測の甲斐があってのことだけど、自分だけのことかもしれない。しかし、ならばこそ個人的に褒めてあげたい部分を十分に評価したいと思う。
これ以上の高得点を出すには、見えない壁を感じるが、もしかしたらお店側の要素ではなく、自分側の要素かもしれない。しかし、それも時間の問題だろう。今後より訪問を重ねることで解決されるようにも思える。この「勝や」さんは、まだまだ有名店というわけではないけど、今後は地域の枠を超えた実力店に仲間入りする可能性があるかもしれない。今回新たにそんな嬉しい予感がしてきた。地道にそしてしっかりと頑張ってほしいお店です。ごちそーさまでした。