14:10頃訪問。先客無し後客2名。店内は割と小ぢんまりとしており、厨房を囲むカウンターのみが設けられている。それなりの年季が感じられるが、不潔感等は無く、居心地は悪くない。女性2名による切り盛りで、接客は良好。券売機にて本メニューを選択し、無料トッピングはニンニク多め・アブラ多めを指定。野菜増量も可能。着席後、暫く待ってから配膳。具として、野菜は中央に適度に多めに盛られており、小山を形成。モヤシの上に千切られたようなキャベツが数枚乗せられる。ホクホク感は今一つで、シャキシャキ感強め。個人的嗜好からは外れる仕上がり。その上には、白いトロトロの背脂が多めに振りかけられる。チャーシューは、小ぶりのロース肉が2枚。柔らかいが、若干のモソ感もあり今一つ。ニンニクは生の刻み。さほどカラくないが、多めで頼んだ事が奏功し、そのパンチ力を十分に楽しめた。スープは、穏やかな色合いに茶濁。表面を割と多めの細かい背脂が覆う。粘度は無くシャバシャバ。飲んでみると、豚骨の出汁感はライトだが、一定レベルのコクと旨みが感じられ、さほど不満は覚えない。背脂も良い役割を果たしていると思う。醤油ダレの立ち方は、二郎系としては控えめな部類だろう。過度のトガりは無いものの力強いキレを生み出していて良いと思う。甘みも付与されているが、背脂の甘みと被さる為、少し邪魔に感じられた。全体として、攻撃性はさほど強くなく、多くの人に受け入れられそうな味わいに仕上げられている。麺は、強い縮れを有する多加水の太麺。平打ち気味のもの。食べてみると、茹で加減は良く、しっかりとしたコシと歯応えを有している。適度な弾力性を伴うツルツル&モチモチ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。風味旨みという点に於ける主張は弱いが、この一杯に於けるマッチング性は申し分無し。量は、小で200gとの事。自分には、これ一杯で十分な満腹感が得られた。二郎インスパイアとしてのクオリティは今一つだが、値段を考えるとアリというところか。まあ、個人的には、再度食べてみたいと思える程の魅力は感じられないが。
着席後、暫く待ってから配膳。
その上には、白いトロトロの背脂が多めに振りかけられる。
麺は、強い縮れを有する多加水の太麺。平打ち気味のもの。